У меня есть задание rsync, которое постепенно копирует файлы с сервера Windows, который у меня есть в поле, на другой сервер Windows, который у меня есть здесь, в моем центре обработки данных. Дополнительные задания выполняются отлично и не занимают много времени. Теперь мне нужно перенести эти задания в ящик CentOS, и в настоящее время я загружаю данные. Я замечаю, что последующие задания занимают почти столько же времени, сколько и оригинал. Я использую ту же команду, что и раньше, но теперь она идет к другой цели. Команда
rsync -v -rlt -z --chmod=a=rw,Da+x --exclude=*.mdb --exclude=*.mp3 --exclude=*.mp4 --exclude=*.dll --exclude=*.exe --exclude=*.iso --exclude=*.nsf --exclude=*.bkf --exclude=*.ntf "/mnt/server1/share1/" "/backups/server1/share1/"
Раньше резервное копирование инициировалось непосредственно с полевого сервера через запланированную задачу. Теперь я подключил общий ресурс к ящику CentOS через CIFS, и теперь задание запускается из окна CentOS через cron.
Я запустил strace, и похоже, что rsync все еще обрабатывает каждый файл и копирует только те, которые были изменены. Существуют ли какие-либо параметры, которые изменили бы это поведение, чтобы обрабатывать файлы только с использованием, скажем, бит архива, и в то же время не удалять файлы в месте назначения, которые были удалены в источнике (я понимаю, что это то, что -a флаг делает)?