Назад | Перейти на главную страницу

MongoDB на RHEL против Ubuntu

Я хочу установить MongoDB на инстансе Amazon EC2, для меня AMI не имеет большого значения ... но, возможно, это должно быть.

При поиске в Интернете инструкций я нашел только подробные руководства по установке MongoDB в Red Hat Enterprise Linux (RHEL). Обнаружив их, я также обнаружил, что RHEL предположительно «действительно хорош в размещении баз данных для критически важных приложений».

Как RHEL и Ubuntu сравнивают хостинг баз данных? Имеет ли значение AMI, и если да, то почему?

В качестве общего "практического правила" настоящие различия между ними сводятся к следующему

  • Redhat фокусируется на более старых, более тщательно протестированных пакетах, как таковых, у них очень много времени.
  • Ubuntu фокусируется на более свежих пакетах, в результате вы обычно гораздо быстрее получите доступ к новым функциям.

С точки зрения базы данных. Я обычно считаю RHEL лучшим вариантом, поскольку «функции» появляются нечасто, а стабильность - это большая проблема. Это не значит, что ubuntu не «стабильный», просто «стабильный» - это все, что нужно для Redhat. Это то, ради чего они стреляют.

Другой момент, который следует учитывать, - это «простота использования» и «комфорт». Если вам удобнее работать с системой на основе Debian, тогда это трудно назвать ценой, ubuntu может быть выбором, обратное тоже верно. Если у вас нет личных предпочтений, то я почти всегда соглашусь с тем, что я считаю более сильным и всесторонним сообществом в отношении того, что я делаю. Если у вас нет предпочтений, но есть избыток информации о том, как делать то, что вам нужно делать в RHEL, тогда, честно говоря, RHEL - это то, что вам следует делать. Часы, которые вы сэкономите на устранении неполадок в таких случаях, бесценны.