У меня есть система с ОЗУ ECC и процессором Xeon E3.
Насколько я понимаю, схемы ECC в RAM будут обнаруживать повреждение из-за случайных битовых ошибок в чипах RAM.
Но что происходит со случайными битовыми ошибками внутри памяти, хранящейся в процессоре Intel? например кеш и / или регистры?
Нет ли дыры в покрытии, где хорошая оперативная память кэшируется в ЦП, эта кешированная оперативная память затем повреждается, а затем используется ЦП позже (без проверки ОЗУ ECC)?
Я не могу найти никакой информации на веб-сайте Intel, кроме топовых Xeon E7 о защите кеша ECC.
Означает ли это, что любой процессор Intel ниже линейки Xeon E7 уязвим для повреждения памяти, независимо от того, используете ли вы ОЗУ с ECC?
Все, что вы написали, правда, за исключением того, что вы не перечисляете практических причин для исправления ECC. Рекомендую прочитать статью ниже. Сейчас в практических приложениях системы используют коррекцию памяти для фактического увеличения производительности, поскольку некоторое оборудование и программное обеспечение способно обнаруживать несоответствия в данных и запрашивать повторную обработку транзакции. Более того, очень маловероятно, что распространенная однобитовая ошибка может повлиять на вашу работу. На самом деле, более вероятно, что перегрев любого электронного чипа на вашем компьютере может привести к тому, что изолятор сделает прыжок электрона (причина, по которой разгон приводит к отказу компьютеров). Коррекция памяти очень важна в крупномасштабных вычислениях, в которых не было бы других средств коррекции, таких как погодное моделирование научных вычислений. Везде, где поврежденные данные будут повторяться миллиард раз или где обрабатываются длинные числа с плавающей запятой. По этой причине, насколько я помню, все ядра AMD PileDriver и SteamRoller, которые могут объединять отдельные ядра для обработки 256-битных чисел с плавающей запятой, используют ECC в памяти процессора.
Некоторое чтение Вот