Назад | Перейти на главную страницу

Как управлять виртуальными средами в защищенной сети

Мы занимаемся разработкой встроенного программного обеспечения. Таким образом, мы используем широкий спектр наборов инструментов для множества различных целей, с которыми мы работаем, и мы часто переходим от одного проекта к другому. Разработчики будут часто переключаться между проектами.

У нас серьезные проблемы с управлением конфигурацией. В лабораториях мы собираем машины с наклейками «не трогать» на тот случай, если нам понадобится вернуться через полгода и пересобрать какое-то программное обеспечение. На рабочих станциях разработчиков устанавливается чрезвычайно широкий спектр программного обеспечения после достаточного количества переключений проекта, что приводит к проблемам совместимости. Часто некоторые настройки работают только в Ubuntu, Windows или RHEL, что приводит к еще большей путанице.

Я думал, что виртуальные машины могут быть решением этой проблемы. Позвольте разработчикам «проверить» предварительно настроенную виртуальную среду для работы и переключаться на другую при переключении проектов. Архивируйте исходные образы наших машин для сборки, чтобы гарантировать, что мы сможем воспроизводить сборки в будущем. Проблема в безопасности. Согласно ИТ-требованиям, к нашей сети могут быть подключены только полностью обновленные машины Windows 7 и RHEL. Это означает, что для таких вещей, как среды Ubuntu, мы даже не можем получить доступ к серверам лицензий или системам управления версиями. Их также беспокоят проблемы с контролем над разрастанием - позволить разработчику запустить несколько виртуальных машин на своем рабочем столе. Одним из решений этой проблемы было бы инвестирование в большой виртуальный сервер, к которому каждый может удаленно подключиться, но, похоже, это было бы довольно расточительно, если бы все машины висят вокруг здания.

Что меня действительно интересует, так это то, как вы решаете эту проблему в безопасной сетевой среде?