У Microsoft есть виртуальная машина на базе Hyper-V, в которой я заинтересован, однако у меня нет доступа к машине с Windows Server 2008, чтобы попробовать ее, только машина с Windows 7 Pro x64 (Windows 7 не поддерживает Hyper-V ).
Это рассматриваемая виртуальная машина:
Этот загружаемый файл содержит три набора виртуальных машин Hyper-V Windows Server 2008 R2 SP1 для оценки и демонстрации Office 2010, SharePoint 2010 и Project Server 2010.
Виртуальная машина для демонстрации и оценки информационных работников 2010 (SP1)
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?displaylang=en&id=27417
Я наткнулся на в некотором роде соответствующая статья Скотта Хансельмана:
Меньше виртуальности, больше машин - Windows 7 и волшебство загрузки на VHD:
http://www.hanselman.com/blog/LessVirtualMoreMachineWindows7AndTheMagicOfBootToVHD.aspx
Я понимаю, что другие варианты - преобразовать эту виртуальную машину в виртуальную машину, совместимую с VMWare, или некоторые из вариантов для ее запуска под VirtualBox. Но вместо этих маршрутов мне интересно:
Что произойдет, если я попытаюсь перейти по маршруту «Загрузка на VHD» с помощью этого виртуального жесткого диска Hyper-V?
Возможно ли, что в процессе загрузки Windows просто заметит, что оборудование изменилось, и настроится соответствующим образом, установит соответствующие драйверы и продолжит работу без сучка и задоринки?
Я ответил, что равносильно тому же вопросу, когда вы задали его здесь:
Это полностью зависит от физической машины. Чем больше физическая машина отличается от виртуальной машины Hyper-V, тем меньше вероятность ее загрузки. Вы можете установить драйверы для образа ОС на виртуальном жестком диске в автономном режиме, чтобы повысить вероятность его загрузки, если хотите, используя автономные инструменты управления образами, такие как DISM.exe.