Назад | Перейти на главную страницу

Сетевой интерфейс на ubuntu со скоростью только 0,12 МБ / с на новом корневом сервере

---- изменить: проблема решена. Каким-то образом мой провайдер блокирует тесты в Интернете. Тесты с удаленного компьютера прошли успешно со скоростью 1 тыс. Об / с ---

Я использую свежую скомпилированную версию Apache 2.2.1 на ubuntu 10.04.03 LTS. У корневого сервера 32 ГБ ОЗУ, это i7-2600k. Примерно такое же оборудование и программное обеспечение доступно для тестирования внутри виртуального бокса во внутренней сети.

Хотя тестовый сервер работает отлично, обслуживая около 800 одновременных транзакций в секунду, «настоящий» сервер в Интернете обслуживает всего около 15 транзакций в секунду.

Выполняя осаду с помощью: sudo siege -b -c50 -d10 -i http: / ... сервер начинает обслуживать файлы нормально, но затем примерно через 20-40 секунд он становится все медленнее и медленнее, пока почти не остановится.

unix top показывает, что процесс apache начинает охватывать, но вскоре они ВСЕ исчезают, в то время как система работает только со средней нагрузкой 0,1 - 0,3 Практически не используются ресурсы. Процесс съедает около 0-1% CPU.

Конфигурация httpd.conf примерно такая же, как на тестовом сервере. Я также пытался изменить некоторые значения, которые имеют смысл, но это не помогло.

Испытав ту же проблему с nginx, я провел сетевой тест с netperf, который успешно вернулся из удаленного местоположения со скоростью 600 МБ / с, но из интрасети только 0,13 МБ

Есть ли у кого-нибудь идеи, как подойти к этой проблеме. Я поддерживаю Linux-системы 10 лет и никогда раньше не видел ничего подобного.

Спасибо за любую помощь!

Мне кажется, что у вас в сети дуплексное несовпадение. У вас есть переключатель, жестко установленный на полный дуплекс, который отключает протокол согласования дуплекса, а сервер настроен на автоматическое согласование дуплекса. Когда он не получает ответ от коммутатора, сервер по умолчанию работает в полудуплексном режиме, что приводит к несоответствию. Это вызовет ужасную производительность сети, которую вы видите.

Из-за любопытства по поводу того, почему вы решили скомпилировать вместо использования готового пакета для своей среды, удостоверились ли вы, что в системе включен свопинг? Если бы это был RHEL, у вас должен был быть физический своп + 2G (34G в вашем случае).

Настроены и запущены какие-либо странные плагины или необычные элементы mod_ * (java и т. Д.)?

На мой взгляд, наиболее вероятная область, на которую следует обратить внимание, - убедиться, что вы правильно скомпилировали пакет (или используете его из общедоступного репозитория для вашей платформы), и убедитесь, что своп настроен правильно.