Назад | Перейти на главную страницу

При удаленном подключении к хостам Hyper-V с другого хоста в том же кластере иногда отображается красная ошибка

У нас есть хост-кластер Hyper-V с относительно новым оборудованием. Все узлы и виртуальные машины на них работают нормально, за исключением случаев, когда я подключаюсь к любому узлу Hyper-v с другого узла в том же кластере (удаленно с помощью диспетчера Hyper-V), иногда отображается красная ошибка (как на прилагаемом рисунке). Мы видим это на разных хостах в разное время, и это случается время от времени, то есть работает само по себе (не имеет отношения к какому-то конкретному времени дня или недели). Этот кластер находится в DMZ. И это вроде не влияет на работу виртуалов или хоста. Мы можем подключиться к хосту нормально.

Мы попросили сетевых специалистов тщательно изучить это, и они ничего не смогли найти. Итак, сеть вроде в порядке. У нас есть еще несколько кластеров в зоне без DMZ, и у них вообще нет такой проблемы.

Любые идеи??

Эта ветка в сети может быть полезна.

http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/winserverhyperv/thread/55f2589e-1caf-45ba-ad6e-979ddb7080e6/

Он отмечает, что правильная работа DNS имеет решающее значение. Если вам не хватает DNS-суффиксов в сетевых настройках или нет полной информации о DNS, кажется, что материал Hyper-V RPC не работает правильно.

  • Поскольку у вас есть система в DMZ, убедитесь, что машины указывают на два DNS-сервера, у которых есть серверы и IP-адрес кластера точно.
  • Поскольку у вас есть система в DMZ, убедитесь, что у вас есть полный доступ ко всем контроллерам домена (или получите зональный контроллер домена в DMZ и убедитесь, что компьютеры находятся в этой зоне).
  • Проверьте настройки DNS на IPv4 для интерфейса управления, в дополнительных материалах и убедитесь, что путь к локальному домену DMZ находится в списке поиска и настроен. Заполните «DNS-суффикс для этого подключения» и установите флажок, который использует его при регистрации IP.
  • Если вы не используете IPv6, снимите флажок с него в списке протоколов, чтобы он вообще не использовался. Этот, в частности, помог нам с кучей странных проблем.
  • Проверьте журналы событий безопасности на предмет неудачных попыток входа и исправьте сломанные пароли служб.

Прежде чем вносить изменения в параметры сети интерфейса управления (особенно если он используется совместно с другими типами сетей в Hyper-V), вам рекомендуется перевести все виртуальные машины из строя на другие машины в кластере. Перезагрузите каждый ящик после внесения изменений в DNS, а затем проверьте DNS, чтобы убедиться, что он обновил все записи для себя.