У меня есть три виртуальные машины Windows Server 2008 R2, работающие на VirtualBox во внутренней сети 192.168.42.0/24. IP-адреса: 192.168.42.1, 192.168.42.2 и 192.168.42.3.
Все три хоста изначально могли пинговать друг друга.
Я сделал .1 контроллером домена и добавил .2 и .3 в домен.
С тех пор .1 может пинговать все три сервера, а .2 и .3 могут пинговать и .1, и себя, но не друг друга.
Служба межсетевого экрана остановлена и настроена на ручной режим на всех трех серверах.
Что я упустил из виду?
На самом деле вам не нужно повторно клонировать виртуальную машину, просто измените значение MAC для затронутых виртуальных машин из конфигурации сетевого адаптера виртуальной машины в разделе Дополнительные параметры.
Оказывается, это была функция внутренней сети VirtualBox. Три сервера были клонами друг друга (т.е. .2 был клоном .1, а .3 был клоном .2) и по-прежнему разделяли некоторые вещи, связанные с MAC (как ни странно, не фактический MAC-адрес). По какой-то причине это сбило с толку внутреннюю сеть VirtualBox, и момент замешательства совпал со временем, когда я устанавливал Active Directory на .1.
Я повторно клонировал виртуальные машины, уделяя больше внимания созданию различных конфигураций MAC (я не знаю, почему по умолчанию оставить все как есть), и теперь все работает.
Почему бы просто не включить брандмауэр и просто включить эхо-запросы в расширенных настройках брандмауэра?
Один из них, который вы можете захотеть проверить, - это сеть, частью которой, по мнению двух ваших рядовых серверов, являются. Убедитесь, что написано домен или работа.