Назад | Перейти на главную страницу

Запуск двух виртуальных хостов бок о бок в интерактивном режиме - без гостей, только хосты

Существуют ли какие-либо продукты виртуализации, которые позволяют мне запускать Windows XP и Linux одновременно и взаимодействовать с ними обоими одновременно, не входя в их систему с другого компьютера.

то есть что-то вроде ESXi, но чтобы его можно было использовать на той же коробке?

Вам может быть интересно, почему я хочу это сделать. Что ж, я разработчик и мне нужна очень гибкая среда разработки с собственной скоростью. Прямо сейчас я использую Linux в качестве основной ОС и Windows 7 внутри виртуальной машины. Итак, Linux выступает в качестве хоста. Но мне нужна более высокая производительность сетевого API, и мне нужен собственный доступ к оборудованию, а не через эмуляцию. Я надеялся, что мне не придется покупать другой компьютер.

Что касается виртуализации, то вам нужен клиентский гипервизор типа 1, и хотя я понимаю, что вы имеете в виду, говоря о работе двух хостов «бок о бок», это не так. Либо у вас есть гипервизор, который берет на себя управление оборудованием и загружает виртуальные машины, либо у вас есть оборудование, которое может быть физически разделено на разделы, эффективно представляя несколько систем, которые используют общее оборудование ввода-вывода \ консоли. Есть несколько примеров последних, но они, как правило, имеют систему быстрой загрузки с низким энергопотреблением в сочетании с полноценной системой для более серьезной работы (например, этот гибрид DFI), так что я не думаю, что они удовлетворят ваши потребности.

С любым решением типа виртуализации ваши операционные системы всегда будут работать как гости виртуальных машин, и они будут видеть виртуализированное оборудование. Если производительность - это то, что вам действительно нужно, особенно на сетевом уровне, либо перейдите на правильный гипервизор на голом железе, например ESXi \ Xen, и примите ограничения запуска ваших рабочих столов из удаленной системы, либо придерживайтесь установки ОС на голом железе, если вы нужно работать на аппаратном уровне.

Как сказал Зоредаш Citrix Xenclient теперь у вас есть клиентский гипервизор типа 1, но к оборудованию предъявляются очень строгие требования. Ваши операционные системы по-прежнему классифицируются как гостевые виртуальные машины и видят виртуальное, а не физическое оборудование, хотя может иметь место некоторая форма виртуализации аппаратного ввода-вывода, которая может сыграть роль. Учитывая очень строгие аппаратные ограничения, кажется вероятным, что виртуализация аппаратного ввода-вывода является ключевой частью этого, поэтому более широкая аппаратная поддержка может появиться очень медленно, хотя в этом случае производительность виртуальных машин должна быть очень близка к «голому железу».

Есть хорошая статья о состоянии рынка клиентских гипервизоров пару месяцев назад. Брайан Мэдден в этом . На рынке есть и другие более мелкие игроки, например NxTop Virtual Computer, но, насколько мне известно, продуктов конечного пользователя (таких как VirtualBox \ Workstation \ Parallels) нет.

Судя по всему, Citrix был работа над разработанным продуктом для этого, но похоже, что он разработан для ноутбуков и имеет довольно ограниченный совместимое оборудование. Мне неизвестно о чем-либо подобном, предназначенном для использования потребителями.