Моя компания в настоящее время ищет замену нашему текущему решению, используемому для мониторинга наших корпоративных веб-решений для обеспечения бесперебойной работы и производительности. Обратите внимание, что это не предназначено для решения типа сетевого мониторинга (в настоящее время мы используем Nagios). Если у кого-то есть провайдер, с которым у них есть положительный опыт, мы будем очень признательны.
Вот список наших требований:
• Необходимо иметь большое количество зондов / агентов по всему миру, чтобы представлять нашу клиентскую базу.
• Должен иметь гибкие возможности создания сценариев для автоматизации многоступенчатых действий пользователя.
• 24-часовой мониторинг
• Гибкая система оповещения
• Возможность создания отчетов
• Имитация мониторинга, специфичного для браузера (необязательно, не обязательно)
В настоящее время я прохожу тот же процесс, и мне интересно услышать, что говорят другие. Мы изучаем несколько продуктов, которые могут помочь вам понять, в каком направлении двигаться.
Мы ищем эти решения, чтобы удовлетворить 5 перечисленных вами нижних требований.
Ваше первое требование в отношении глобальных мониторов будет лучше удовлетворено с помощью такой компании, как Gomez, которая имеет распределенные узлы и может дать вам лучшее представление о глобальной производительности. Для моей реализации мы разделили наши категории мониторинга на синтетические мониторы и синтетические мониторы для конечных пользователей.
Причина, по которой мы разделили их на две категории, заключается в том, что синтетические мониторы конечных пользователей отлично подходят для выполнения веб-транзакций, но их сложно (и дорого) реализовать таким образом, чтобы контролировать ваши серверы или службы с балансировкой нагрузки (избыточные).
Синтетические мониторы могут выполнять веб-транзакции и тестировать различные уровни стека (БД, серверы приложений, Интернет, сеть, диск ...), в то время как синтетические мониторы конечного пользователя проверяют общее время безотказной работы и доступность для пользователей, имитируя браузеры конечных пользователей географически распределены.
Надеюсь, это поможет, и с нетерпением ждем возможности услышать мысли других.