Назад | Перейти на главную страницу

Какую версию CentOS мне следует использовать?

У меня есть несколько бывших в употреблении стоечных серверов (Dell R610, HP DL180 G6, HP DL360 G5), которые я собираюсь использовать для потоковой передачи видео по требованию в среде совместного размещения. Я хотел бы, чтобы все они были в одной ОС, чтобы упростить управление, иметь один сервер (HP DL180) с большим объемом памяти и сверхбыстрым поиском / передачей, который будет поддерживать несколько пограничных серверов, которые будут кэшировать носители локально и будут также есть быстрый поиск, но с меньшими требованиями к памяти.

Изначально я использовал Ubuntu, но из предыдущих отзывов было сказано, что Ubuntu не будет иметь такого же уровня поддержки аппаратного RAID, как CentOS, и поэтому я пытался переключить это на серверах.

В предыдущем опыте с управляемым выделенным хостингом у них была настраиваемая конфигурация сервера CentOS 5 или 6 со всеми небольшими прибамбасами, такими как nano (Я знаю, что его очень легко установить, просто сказать, что он не является частью минимальной установки CentOS по сравнению с установкой по умолчанию от хостинговой компании).

Поставщик программного обеспечения для потоковой передачи мультимедиа рекомендует провести некоторую оптимизацию на уровне ядра, и мне любопытно, следует ли мне оставаться на CentOS 6 на данном этапе или перейти на CentOS 7? Кажется, что версия 7 все еще довольно новая, поэтому я не уверен, получу ли я поддержку такого же качества здесь, на форумах, а поскольку серверы на самом деле не такие новые, я полагаю, что нет никаких аппаратных элементов, для которых требуется 7.

С точки зрения безопасности, я прострелил себе ногу, чтобы не начать с версии 7?

Я всегда рекомендовал бы начинать новые проекты с последней доступной версии ОС, если только в этом нет необходимости.

Большой камень преткновения, с которым вы можете столкнуться, заключается в том, что EL7 вырезал множество драйверов для старого оборудования, и, поскольку вы предлагаете использовать здесь довольно старое оборудование, вы можете обнаружить, что не можете установить операционную систему. В этом случае вам придется использовать EL6 (или обновить оборудование).

В частности, на этом сервере G5, вероятно, есть SmartArray 400, который использовал старый драйвер cciss, вырезанный из EL7. Вы мощь иметь возможность заставить его работать с параметром командной строки загрузки ядра hpsa.hpsa_allow_any=1, но никаких гарантий. В G6, вероятно, есть SmartArray 410, который должен работать с текущим драйвером hpsa.

Агенты мониторинга и управления, предоставляемые HP и Dell, также могут быть недоступны для EL7 для определенного оборудования. Если вы можете жить без них, это не имеет большого значения, но они действительно добавляют ценность, и вам следует использовать их, когда это возможно.

Я бы подошел к этому проекту с установкой CentOS 6. Есть несколько соображений:

  • В рамках жизненный цикл исходного продукта Red Hat, EL6 только что достиг зрелости и стабильности, которые мне необходимы для моей производственной среды. Это все еще дистрибутив, который имеет доступ к хорошему набору пакетов, глубокому анализу и широкому использованию. Кроме того, у вас всегда есть возможность использовать более новое ядро ​​поверх EL6.

  • Описываемое вами серверное оборудование было разработано для использования с EL5 и EL6. Это включает дополнительное программное обеспечение для мониторинга и агенты, предоставляемые HP и Dell. Нельзя сказать, что EL7 не будет работать, но возраст систем и тенденция старых драйверов оборудования к выпадать из эксплуатации означают, что вы должны стремиться к период правильный ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ.

  • Если бы вы использовали более новое оборудование, я думаю, что прямая совместимость была бы более серьезной проблемой. Я лично не готов подтвердить EL7 как платформу, но в ближайшие 6 месяцев ситуация изменится. На сегодняшний день не думаю, что было бы безответственно использовать EL6.

  • Для ваших систем Ubuntu довольно хорошо поддерживается. Нет никаких проблем с аппаратным рейдом на серверах G5 / G6 ProLiant или контроллерах хранения LSI с ребрендингом Dell.