Мой первый управляемый коммутатор GigE, Linksys SRW2008, был мечтой, пока он не начал беспорядочно болтать по разным портам. Это началось, когда я все время был в дороге, поэтому на диагностику уходила целая вечность, но это уже другая проблема. Когда я наконец определил, что коммутатор неисправен, на него все еще распространялась гарантия Linksys / Cisco, поэтому я открыл билет RMA и вернул его. К сожалению, Linksys / Cisco «модернизировали» мой коммутатор на замену до SRW2008P, в котором есть функции Power over Ethernet, которые я никогда не планировал использовать. Само по себе это было не так уж и плохо, но я предполагаю, что включение функций PoE в эту модель потребовало крошечного сверхгромкого внутреннего вентилятора, чтобы все оставалось прохладным. Это не то, чего я хотел или просил, но теперь, когда я застрял на этом, я изучаю варианты замены этого маленького внутреннего вентилятора на что-то гораздо более тихое. Например, если я прикреплю вентилятор большего размера к внешней стороне корпуса, я думаю, что он сможет вытолкнуть достаточно воздуха, чтобы заменить стандартный вентилятор, который сейчас находится там. Какие-нибудь советы по выполнению этого? Я не хочу плавить свой выключатель из-за недостаточной вентиляции.
Довольно много клиентов Linksys сталкиваются с той же проблемой с другими моделями в семействе управляемых коммутаторов SRW, поэтому, когда я расширил свой поиск и включил SRW2024P, я наконец нашел несколько полезных советов о том, как открыть коммутатор и заменить вентилятор. Прочитав сообщения на форуме и просмотрев несколько изображений разобранного SRW2024P, я использовал нейлоновую лопатку и несколько пластиковых подарочных карт, чтобы аккуратно отделить корпус моего SRW2008P. Между зажимом и выемкой в металле был зажат стандартный вентилятор на 12 В с размерами 40 мм x 20 мм. Неудивительно, что в паспорте вентилятора указан уровень шума 20 дБ, который, как я полагаю, ухудшается после того, как он проработал несколько лет, а изношенные подшипники недовольно урчат.
Хорошей новостью является то, что значительно более тихие вентиляторы доступны в том же размере всего за 10 долларов США. IXP1314 iXtrema Pro от SilenX - это корпусный вентилятор размером 40 мм x 20 мм, 12 В постоянного тока, который легко вставляется в ту же выемку, где находился старый вентилятор, поэтому нет необходимости переделывать что-либо с Dremel только для установки нового вентилятора. Уровень шума немного снизился с новым вентилятором, но я думаю, что смогу сделать его еще тише, установив кабель «шумоподавления», который использует резистор для регулирования скорости вентилятора. Я рассматриваю этот дополнительный шаг только потому, что я никогда не использую питание через Ethernet или какие-либо другие функции, которые могут сильно нагревать коммутатор.
Как вы и подозревали, маленькие вентиляторы и высокая частота вращения создают высокий уровень шума. Эти вентиляторы не хороши ни в чем, кроме создания достаточного давления, чтобы пропустить воздух через препятствия. Выбирая тактику охлаждения, внимательно посмотрите на систему и посмотрите, нагнетает ли крошечный вентилятор воздух на один конкретный компонент или просто вытягивает воздух из корпуса в целом.
Замена вентилятора на большой и медленный, безусловно, является вариантом, при условии, что вы не возражаете аннулировать гарантию на необходимые модификации. При внесении изменений имейте в виду, что более медленные вентиляторы не создают такого большого давления, поэтому вам нужно обеспечить более крупные и более свободные проходы. Это означает, что вам, вероятно, придется удалить немного металла, проделать большое или много маленьких отверстий, чтобы увеличить поток воздуха. Если вы вдыхаете, вам нужно тщательно прижать края вентилятора к корпусу. Для этого подойдет силиконовый клей для хобби или устройство для изготовления прокладок.
Если вы вытягиваете воздух, вы должны использовать естественную конвекцию системы, выставив вентилятор наверх и дуя вверх.
Во времена 80-миллиметровых корпусных вентиляторов я модифицировал каждый системный корпус, который я купил, так, чтобы а.) Обеспечить как можно больше вентиляторов, и б.) Заменить как можно больше 80-мм вентиляторов на 120-миллиметровые вентиляторы, и в.) Использовать вентиляторы с более низкой частотой вращения. , и многие другие. Результат всегда был холоднее и тише, чем в оригинальной установке, даже если в оригинале было всего два вентилятора.
Здравствуйте, у меня тоже есть этот переключатель, там были проблемы, которые я решил. У меня есть этот переключатель, чтобы справиться с высокой пропускной способностью камер видеонаблюдения и POE для их питания. Этот сервер также хранит и передает данные на несколько локально подключенных машин. Функция управления позволяет мне контролировать пропускную способность и приоритеты.
Достоинства: этот переключатель справился со всем, что я хотел.
Минусы: * Этот переключатель поставлялся с очень шумным вентилятором. Этот вентилятор работал на полном газу сразу после включения. Не чувствителен к температуре. ИСПРАВЛЕНИЕ - Я открыл переключатель, нашел питание вентилятора (12 вольт) и поставил регулятор на 8 вольт (я собираюсь перейти на 6 вольт).
* Он также имеет статический IP-адрес по умолчанию 192.168.1.254, что создает проблемы с доступностью, если вы не в той же подсети. Моя сеть находится на 192.168.0.XXX (0 вместо 1). ИСПРАВЛЕНИЕ - Я вошел в свой DHCP-маршрутизатор, изменил выделенные IP-адреса, чтобы они начинались с 192.168.1.1 и заканчивались 192.168.1.254. Это дало моему компьютеру новый IP-адрес в той же подсети, после чего я смог получить доступ к коммутатору. Затем я изменил статический IP-адрес коммутатора, вернулся к своему маршрутизатору и вернул IP-адреса DHCP на 192.168.0.XXX.
Он отлично работает уже около 3 месяцев. Этот переключатель также находится в хорошо вентилируемом помещении.
Это были два основных недостатка, которые я смог решить, но по цене и функциям вы не можете победить его.
Я использовал оборудование 3com в течение многих лет после отключения внутреннего вентилятора, однако в конечном итоге оно умерло, и ограничения мощности выскочили после многих лет сильного нагрева (на самом деле не превышающего предел, но стабильного).
Если у вас есть куча старых радиаторов, вы можете прикрепить их к самым горячим микросхемам, и этого должно быть достаточно, тем более, что IIRC источник питания является внешним для этих небольших блоков Linksys.
За время и усилия, которые вы потратите на его разборку и попытки найти заменяющие вентиляторы, которые а) подходят и б) в последнюю очередь, вы также можете пойти и купить вместо него коммутатор Linksys SLM2008 - если вам это не нужно. все Из управляемых функций (например, вы получаете поддержку VLAN, но не SNMP, например) SLM подойдет вам, и он меньше (и дешевле), чем SRW.
тогда вы можете повторно развернуть SRW2008 где-нибудь, где шум не будет проблемой :)
У меня версия SRW2008MP, и внутренние подшипники вентилятора вышли из строя. Мой находится в небольшом информационном шкафу в стене, примыкающей к главной спальне, и шум становился все больше и больше. Мой подход был другим ... установите симпатичный трехпроводной вентилятор Noctua 92x92x25 мм с внешней стороны на верхнюю часть коммутатора. Вы можете открутить передний интерфейсный порт и нажать его внутрь, а через это отверстие посмотреть, где находится крайний правый верхний пластиковый язычок, чтобы начать процесс удаления передней панели. Убрать спину было труднее. Возможно, верхнюю металлическую часть можно прижать вперед к нижней металлической части, но я не подумал об этом и потрудился достаточно сильно, чтобы наконец оторвать один из задних краев пластиковых отверстий (по одному на правый и левый конец), чтобы задняя часть затем может быть удален. Затем снимите верх снизу. Не большой урон. Порт питания физически не прикреплен к задней панели.
Маленький вентилятор Sunon - KDE1204PKV1, и вы можете посмотреть кривые производительности для этой версии V1, чтобы увидеть максимальные кубические футы в минуту и т. Д. Это вентилятор мощностью 0,8 Вт макс. Вытяните его и отсоедините стандартный 3-проводной штекер вентилятора от печатной платы. Вентилятор Noctua отлично подключается к этому разъему. Когда я посмотрел на вентилятор Noctua с подключенным к нему малошумным адаптером Noctua, характеристики показали больший поток воздуха (безусловно), и теперь он работает почти бесшумно, с огромным улучшением качества и наработки на отказ. Вы можете найти преобразователь кубических метров в час в кубические футы в час через Google и разделить на 60, чтобы получить кубические футы в минуту, чтобы доказать это самому себе.
Механика: у меня была кольцевая пила для вентилятора размером 80 мм, и я просто использовал ее, поэтому внутренний металлический выступ составляет около 3/8 дюйма, но это нормально и хорошо для прочности. Расстояние от центра до центра отверстий для вентиляторов 92 мм составляет 83 мм. Я центрировал свою кольцевую пилу одинаково спереди и сзади над верхней левой стороной металлического корпуса (очень близко к тому месту, где находился оригинальный вентилятор), и металл представляет собой алюминиевый сплав, поэтому он действительно резал (осторожно) кольцевой пилой. с обеих сторон, чтобы получить самые чистые края, и немного отпилил острые края.
Сначала я просверлил на сверлильном станке 4 отверстия для крепления вентилятора, а также центральное направляющее отверстие диаметром 1/4 дюйма для центрального направляющего сверла диаметром 1/4 дюйма. Я также просверлил отверстие 3/8 дюйма в верхней левой задней черной пластиковой пластине с центром на 1 дюйм и 1/2 дюйма вниз от этого верхнего левого угла ... что позволяет пропускать меньший конец Noctua LNA и Я использовал резиновые крепления вентилятора Noctua и обернул провод Noctua вокруг вентилятора для аккуратности (можно прикрепить его к внешним угловым ребрам вентилятора, просверлив в них отверстия диаметром 1/8 дюйма). Все снова собрано вместе, но будьте очень осторожны, когда вы, наконец, надеваете переднюю пластиковую поверхность, чтобы не повиснуть на тонких краях переднего металлического порта. Вы можете перемонтировать этот программный порт, прежде чем собирать все вместе.
Все очень аккуратно, работает практически бесшумно, с гораздо лучшим потоком воздуха, чем в оригинале. Вентилятор выталкивает воздух внутрь (как это происходит в случае практически всех компьютерных вентиляторов, которые он подталкивает к этикетке центральной ступицы вентилятора) вниз на левый конец внутренней печатной платы. На левой стороне металлического корпуса меньше отверстий в корпусе, а на правой стороне металлического корпуса больше, поэтому воздушный поток выходит с обеих сторон, справа больше, чем слева.
Это был очень стоящий проект.