Назад | Перейти на главную страницу

вопрос виртуализации

Я настраиваю среду с несколькими машинами на своем компьютере с Vista, чтобы сэкономить дополнительные расходы на аппаратное обеспечение. И я планирую использовать технологии виртуализации Microsoft. Я использую Windows Vista x86 Enterprise в качестве хост-компьютера и хочу установить на нем несколько машин виртуализации.

Мои вопросы:

  1. В чем разница между Hyper-V и Virtual PC?
  2. Какую версию Hyper-V (или Virtual PC) мне следует загрузить для Vista x86 в качестве хоста? Я искал в Интернете, но нашел различную информацию ...

заранее спасибо, Джордж

Если вам абсолютно необходимо использовать Vista x86 в качестве хост-машины, то вы застряли с Virtual PC, VMware Server или VMware Workstation. У всех из них есть свои плюсы и минусы, но вот вам еще более сложная задача: сколько памяти вы кладете в коробку?

Поскольку вы используете Vista x86 в качестве хоста, вы будете ограничены до 4 ГБ общей используемой памяти. Если разделить это между Vista, программой виртуализации и одной или несколькими гостевыми операционными системами, конечный результат будет бесполезно медленным. Возможно, вы сможете запустить два сервера с 1 ГБ оперативной памяти каждый, и даже это приведет к выходу за рамки при использовании Vista в качестве хоста.

Вам следует серьезно подумать о переходе на 64-разрядную операционную систему хоста и использовании более 4 ГБ памяти.

  1. Hyper-V - это гипервизор, доступный только в Windows Server 2008. Он ставит гипервизор между вашим оборудованием и ОС, что приводит к модификации ядра гостевых ОС. В решении с гипервизором все виртуализировано, кроме самого гипервизора. Это приводит к гораздо лучшему решению в обмен на более высокую сложность. Виртуальный ПК - это стандартная виртуализация, которая виртуализирует ОС в приложении. Это проще, но производительность не так хороша.

  2. Hyper-V предназначен только для сервера Windows 2008 на «ОС хоста».

Для чего нужны виртуальные машины?

Тестируете? Запускаете другой сервер?

В основном ваши варианты: Virtual PC - Microsoft - Free, хорошо работает для тестирования, очень чистая быстрая установка, приятный интерфейс. Нет поддержки USB

Виртуальный сервер - Microsoft - Бесплатно, никогда не использовал его, потому что никогда не мог правильно настроить.

Виртуальный сервер - VMWare - Free, используя его сейчас, разрешит 64-битную гостевую систему на 32-битной хост-ОС, включает поддержку USB, управляется через веб-интерфейс, который я считаю медленным и неуклюжим, но работает нормально. Позволяет вам сделать 1 снимок, к которому вы можете вернуться. Это хорошо, если вы что-то тестируете и вам нужно вернуть свою ОС, если она не работает, или для других тестов. Это хорошая отправная точка, чтобы попробовать что-нибудь.

Виртуальная рабочая станция - VMWare - не бесплатно, но всего за несколько сотен долларов, идеально, если вы много тестируете, приятный интерфейс с вкладками (в прошлый раз, когда я проверял) позволяет делать несколько снимков, что очень удобно для тестирования различных конфигураций для тестирования.

ESX, ESXi и Hyper V предназначены для серверов производственного уровня и в основном не имеют хостовой и гостевой ОС, все ОС работают в гипервизоре. ESXi предоставляется бесплатно, если вы хотите его попробовать.

И у вас никогда не может быть слишком много памяти, вам нужно столько же для каждой машины, сколько вы обычно имели бы для этой машины, если бы это не была виртуальная машина.

IE, если у вас есть 3 виртуальные машины и вы хотите, чтобы каждая имела 1 гигабайт оперативной памяти, у вас должен быть компьютер с 4 гигабайтами, поскольку вам также нужно 1 + 1 + 1 + что-то для хоста.

Обратите внимание, что Virtual PC или Virtual Server не поддерживает виртуальные машины x64. Hyper-V умеет. В вашем случае ваша 32-битная ОС работает, поэтому для вас это не имеет значения. Насколько я помню, Hyper-V должен работать на 64-битной ОС.

В вашей корпоративной ОС имеется 4 виртуальных экземпляра лицензий ОС, включенных для каждого компьютера, для которого вы покупаете корпоративные лицензии (включены в соглашение MS SA). То же, что и корпоративные серверы server 2003/2008 (для серверной ОС не требуется SA)

Виртуальный сервер запускает вашу виртуальную машину, даже если вы не вошли в систему, и вы можете контролировать ее через http. Virtual PC - это просто приложение, которое вы запускаете, а затем запускаете любую виртуальную машину, которую хотите.

Надеюсь, это поможет.

Hyper-V доступен только в Windows Server 2008, так что это не вариант.

Вы можете использовать Virtual PC, но, на мой взгляд, это немного длинновато. Я предлагаю использовать программное обеспечение Sun Virtual Box. Его можно бесплатно загрузить и поддержать все операционные системы Microsoft, которые вы, возможно, захотите запустить. Дополнительным преимуществом является возможность размещения 64-разрядной виртуальной машины на 32-разрядном хосте (* подробности см. В пакете).

http://www.virtualbox.org/

Возможно, вы захотите сделать свою хост-систему x64, чтобы включить больше возможностей RAM. 3.x гигабайт оперативной памяти далеко не уедешь ...

-JFV

Дубликат. Видеть вопрос виртуализации

Что ж, я не предлагаю вам запускать несколько экземпляров виртуальных машин на вашем компьютере с Vista. Одна из неприятных вещей, если вы это сделаете, заключается в том, что каждый раз, когда вы перезагружаете свой компьютер с Vista, вам также приходится перезагружать все эти виртуальные машины, что иногда бывает неприятно.

Вам действительно стоит взглянуть на Hyper-V или ESXi на специальной машине. Если виртуальные машины предназначены только для тестовых целей, хост-машина не должна быть приличной. Просто огромное пространство с тоннами оперативной памяти, и этого должно хватить.

Hyper-V работает в Windows 2008, а ESXi - в Linux. Однако вы можете просто рассматривать эти две ОС как другую ОС, в которой размещены все виртуальные машины.