Назад | Перейти на главную страницу

помощь, необходимая для настройки серверного оборудования

в основном я программист, которого недавно повысили до управленческого персонала, что требует предоставления рекомендаций для сервера для запуска программного обеспечения, разработанного нашей компанией, программное обеспечение - это управление рабочим процессом, а db - oracle 11, примерно размер ежедневной транзакции будет около 40 ГБ , и он должен быть подключен к ~ 150 клиентским машинам, клиентская машина будет расти. помощь по поводу ЦП, процессора, памяти, стойки и стека или рейда (я действительно еще не понимаю эту концепцию) ОС, будет очень признательна.

Чтобы дать вам полезный ответ по размеру, потребуется гораздо больше деталей. Я не собираюсь возвращаться к этой форме, чтобы получить ответ, но вот вопрос и рекомендация:

Есть ли у вашей компании отношения с конкретным поставщиком оборудования? Например, если у вас есть центр обработки данных, полный блейд-серверов IBM, вы, вероятно, захотите настроить блейд-сервер IBM для работы, даже если коробка Sun будет немного лучше. Запасные части, опыт администрирования и ремонта и т. Д. Должны соответствовать вашим соображениям.

Если у вас есть такие отношения с поставщиком, используйте его. Обсудите, что вам нужно, с инженерами по продажам вашего поставщика и убедитесь, что вы понимаете, почему они рекомендуют то, что делают. Обычно большинство SE будут пытаться дать ответственные рекомендации и будут иметь гораздо более подробные сведения о вашей ситуации, чем мы, возможно.

Если у вас нет отношений с одним поставщиком, поговорите с несколькими поставщиками за рекомендациями, но относитесь к тому, что они говорят, с большим недовольством и сравните рекомендации (вы являются все еще прошу их объяснить Зачем вам нужен каждый компонент, верно?). Когда вы покупаете серверы, цена включает в себя предпродажную поддержку, так что используйте их опыт. Аналогичный полезный метод - попросить одного поставщика дать рекомендации по необходимому компоненту, который он не поставляет, или, по крайней мере, просто переупаковать. Обратитесь к поставщику программного обеспечения за рекомендациями по оборудованию; поставщик NAS для рекомендаций по маршрутизатору и т. д.

Вы, вероятно, уловите большинство важных соображений в ходе одного или двух подробных обсуждений и сможете сделать правильный выбор.

Есть ли у вас отдел поддержки, который следит за вашими серверами, или поддержка осуществляется на стороне?

Если у вас есть внутренний отдел ИТ-поддержки, они будут очень хорошо знать вашу текущую настройку, и я бы сказал, что они были в очень хорошей позиции, чтобы порекомендовать оборудование и / или программное обеспечение.

Затем вам, как менеджеру, придется обдумать то, что они предлагают (попросить разъяснений, если вы чего-то не понимаете), и дать окончательную рекомендацию.

Не хочу быть грубым, но похоже, что вас продвинули за пределы сферы ваших знаний (или, по крайней мере, до должности, где вас просят указать что-то, чего вы не полностью понимаете). Это не обязательно плохо (некоторые из лучших менеджеров, с которыми я когда-либо работал, не были техническими специалистами), но это усложняет вашу работу.

Если внутренняя команда, которой вы управляете, достаточно компетентна, чтобы помочь вам составить соответствующую спецификацию, вам следует с ней работать (см. Ответ Бена). Они смогут прояснить любые моменты и помочь создать что-то, что вы можете донести до тех, кто выше вас, с твердым обоснованием и разумным ожиданием, что это сработает.

Если вы не доверяете команде, с которой работаете, вам, вероятно, следует указать тем, кто стоит над вами, что вы не на 100% уверены в том, что собираетесь предложить (и вернуться к предложению mpez0 обсуждение этого с вашими поставщиками: хотя это означает, что ваше решение, вероятно, вырастет в стоимости и будет перестроено, что лучше, чем потратить 20 тысяч долларов на решение, а затем развернуться и отказаться от 50 тысяч долларов на повторное внедрение через 6 месяцев, потому что это не так. масштабируемый).

У mpez0 было несколько очень хороших рекомендаций. Единственный другой путь, который я вижу, который он не перечислил, - это определение требований посредством тестирования.

Судя по вашему описанию, это звучит так, будто вы применяете неизвестный темперамент. Я имею в виду, что вы действительно не знаете, какая рабочая нагрузка потребуется.

Тогда ваша первая цель - определить, каков на самом деле профиль производительности. Другими словами, действительно ли это тяжелая БД или транзакции (даже на 40 ГБ) довольно просты?

Чтобы выяснить это, выберите сервер, который у вас уже есть, установите на нем приложение, затем запустите тесты профилирования, чтобы выяснить, как он реагирует. Тесты должны начинаться с небольшого числа клиентов, а затем увеличиваться до полного количества соединений, которое вы ожидаете.

По пути вы узнаете несколько вещей, самая важная из которых - какие части нужно усилить. Вы должны следить за длиной дисковой очереди, а также за загрузкой оперативной памяти, сети и процессора. Кто из них упадет?

Если вы пойдете по маршруту тестирования, вы будете точно знать, какое оборудование вам нужно для данного профиля производительности.

Вы должны определить, будет ли ваша БД связана с вводом-выводом или с ЦП? Сколько данных вы будете хранить в базе данных, сколько запросов вы можете выполнить через базу данных?

По своему опыту я заметил, что каждый основной процессор достаточно мощный, чтобы переполнять пропускную способность жестких дисков ввода-вывода.

Я предлагаю вам положить деньги на жесткие диски, а затем на оперативную память.

Наличие нескольких жестких дисков, подключенных к нескольким путям ввода-вывода, значительно повысит производительность. Распространяйте данные и индексируйте несколько файлов на несколько дисков.

Для резервирования я предлагаю вам использовать RAID-1 или RAID-10 (для удаления + зеркалирования) и избегать RAID-5. Это хорошо, только если у вас много операций чтения, и он не очень хорошо работает в сценариях записи.

И желательно использовать отдельные диски для системных файлов (windwos + paging) и файлов данных.

Затем, когда вы можете подумать о добавлении некоторой оперативной памяти, SQL будет работать намного лучше, имея большой объем памяти, но это все равно зависит от объема ваших данных.

И не забудьте вернуть систему, это необходимо, если вы собираетесь размещать базы данных для своих клиентов.

В настоящее время в одной из моих баз данных есть файл данных размером 100 ГБ, и я могу без проблем обрабатывать от 300 до 400 запросов в секунду на одном процессоре и 2 ГБ ОЗУ. Я на самом деле привязан к вводу-выводу. с дисками, которые дают мне максимум 80 МБ / сек.