Назад | Перейти на главную страницу

Перенос действительно старого сервера RedHat в облако

У меня есть клиент с действительно, очень, очень старым веб-приложением PHP3, которое работает на древнем ПК потребительского уровня с RedHat 7.somethingOld. У меня есть резервные копии программного обеспечения и базы данных, но он очень ограничен в своих деньгах и очень сопротивляется обновлению практически любой части системы. Теперь он хочет закрыть свой физический офис и перейти в виртуальный мир. Мне нужен совет, как перенести это в нечто вроде Azure или AWS. Я предполагаю, что старый RH не поддерживается ни одной службой облачного хостинга.

Насколько я понимаю, у меня есть следующие варианты:

Есть предположения?

Обновите код. Запуск приложения на основе старого PHP может представлять угрозу безопасности для вашего клиента.

Как ни парадоксально, такое чрезвычайно старое приложение несколько Меньше подвержены нарушениям безопасности - просто потому, что они настолько старые, что никто не сканирует / не запускает соответствующие эксплойты.

Конечно, лучшее решение - обновить приложение вашего клиента для работы на более новой платформе PHP, но если это невозможно, ваше единственное решение - загрузить весь виртуальный диск и запустить его как автономную, полностью виртуализированную гостевую систему.

VMWare, KVM и Virtualbox хорошо работают даже с очень старыми гостевыми системами, но я не уверен насчет поставщиков облачных услуг. Вы действительно должны были спросить их, может ли такой старый гость бежать.

В любом случае забудьте об официальной поддержке.

VMWare по-прежнему поддерживает довольно старые версии RedHat. Возможно, вы сможете выполнить P2V-соединение текущего сервера, протестировать его локально, а затем загрузить в vCloud Air.

После этого вы можете рассматривать виртуализацию как одну задачу, а обновления - как отдельную задачу.

Мне удалось перенести очень старый сервер Red Hat с PHP 5.1.x (старше 8 лет) в Azure с помощью Centos 5.11 (последнюю версию я мог использовать, не нарушая работу приложения). Единственный способ - загрузить VHD.

Основные проблемы:

  • Если вы не можете установить агент Linux для Azure, даже не продолжайте, потому что вы не сможете даже подключить виртуальную машину.
  • У вас не будет никакой поддержки со стороны Microsoft и, вероятно, ни со стороны сторонних поставщиков. Забудьте об управлении запасами, антивирусах, инструментах мониторинга и т. Д.
  • Как бы хорошо вы ни усилили безопасность инфраструктуры, ваш сервер приложений и код будут иметь тысячи очевидных дыр.

В конце концов, вы будете нести ответственность за любую возникающую проблему, даже если она не связана с инфраструктурой.