Это настоящий вопрос для новичков. Я никогда как следует не смотрел на сервер. Может ли кто-нибудь любезно объяснить, что находится внутри сервера (оборудования)? И как пользователь с ним взаимодействует?
Все изображения в Интернете показывают некоторые «стойки», «башни», «лезвия» и т. Д. (Что еще?) Без какого-либо экрана / вывода или каких-либо устройств ввода. Это заставляет меня задуматься, как вообще начать установку ОС или чего-то в ней.
Я не понимаю, что такое «стойка» и «лезвие», я думаю, что они могут быть сложены друг с другом, как лотки для документов, но я полагаю, что «башня» сервер похож на ЦП нашего домашнего ПК, за исключением того, что на материнской плате внутри только много жестких дисков, ОЗУ и сетевых карт. слоты - больше ничего. Это то, что есть?
Цените любой вклад, который поможет мне понять, как это работает. Спасибо.
В сервере нет ничего, что не могло бы быть в настольном оборудовании (при условии, что серверы Intel). Некоторые вещи, которые есть в сервере, делают его более удобным для предоставления услуг 24x7, чем настольное оборудование:
Edit - Я пропустил этот вопрос: "А как пользователь с ним взаимодействует?" Если «пользователь» - это ИТ-персонал, который обслуживает его, они будут использовать удаленные инструменты в ОС или оборудование для удаленного управления, такое как №5, или блоки KVM, которые позволяют подключать одну комбинацию клавиатуры, видео и мыши ко многим серверам. и выберите, какой из них следует контролировать.
Если «пользователь» не является администратором, то они взаимодействуют с тем, что обслуживает сервер. Если это почтовый сервер, их почтовый клиент отправляет и получает через этот сервер. Если это веб-сервер, пользователь посещает веб-страницу. Если это сервер базы данных, пользователь обычно использует приложение, предназначенное для запроса и / или управления этой базой данных.
Сервер - это не что иное, как типичный компьютер, созданный для лучшей работы в определенных условиях (использование, среда, производительность, надежность и т. Д.), Чем обычный компьютер. Обычно для этого у них есть специализированное оборудование.
Серверная стойка - это контейнер; он имеет направляющие на четырех вертикальных углах, к которым можно прикрепить оборудование. Они имеют общие схемы монтажа, вертикально обозначенные как блоки стойки (1U каждая). Сервер, монтируемый в стойку, может быть установлен в одном или нескольких из этих пространств (некоторые серверы занимают более 1U, некоторые меньше, это зависит от сервера). Также можно установить полки для поддержки серверов, не монтируемых в стойку.
Блейд-шасси также можно установить в стойку. Затем блейд-серверы устанавливаются в блейд-шасси. Блейд-серверы обычно содержат более специализированные серверы. Корпус блейд-сервера отделяет определенное общее оборудование от сервера и некоторых внешних функций. Обычно это включает преобразование мощности, шины данных, межсетевые шины и некоторые функции управления.
Для получения более подробной информации, пожалуйста, ищите / задавайте вопросы по конкретным предметам.