Если 3 маршрутизатора соединены таким образом вместе, образует ли соединение между Router1 и Router2 само по себе сеть, несмотря на то, что между ними нет станций? Точно так же будет ли соединение между Router2 и Router3 и Router3 и Router1 в сеть без станций между ними?
Другими словами, для соединения между Router1 и Router2 потребуется другая подсеть IP-адресов, которая используется только для интерфейсов, подключенных между Router1 и Router2? В противном случае, каков будет IP-адрес интерфейса на маршрутизаторах, которые соединяются между собой, если они не образуют между собой «пустую сеть»?
Если у вас есть отдельные маршрутизируемые ссылки между R1 и R2, R2 и R3 и R3 и R1, тогда да, для каждой ссылки потребуется свой собственный набор IP-адресов (и соответствующая подсеть). Маршрутизаторам не нужны «станции» для работы.
Обычно да, вы настраиваете каждую ссылку PtP с собственной сетью / 30 или / 31 (в зависимости от поддержки программного обеспечения). NetAdmins также довольно часто тратят целые / 24 на ссылки, если их не так много для начала.
Если это не канал Ethernet, он может, например, последовательный, тогда это зависит от программной реализации и, возможно, от выбора администратора. Но в наши дни это не «нормально» для нового оборудования.