Я ищу некоторые рекомендации / лучшие практики по настройке высокой доступности на моем Exchange 2010 SP2. Я хотел бы установить каждую роль в отдельной виртуальной машине на одном сервере, а затем иметь второй сервер с виртуальными машинами для каждой роли. Эти 2 физических ящика будут в двух местах и каким-то образом должны синхронизироваться, поэтому, если сайт 1 выйдет из строя, сайт 2 включится автоматически.
Кроме того, у нас есть 3 организации, которые должны быть юридически разделены, поэтому я надеюсь использовать новые функции ABP для создания этой изоляции.
Я гуглил в течение последнего часа, но, похоже, не нашел ничего четко описывающего процесс. Любая помощь будет оценена.
Спасибо
Для такого количества пользователей ... я бы использовал две виртуальные машины. Один для роли CAS, другой для ролей почтового ящика и транспортного концентратора. Использование пограничной роли зависит от типа фильтрации спама / вирусов. Обычно я предлагаю людям использовать устройство или службу, например Postini. Если вам нужно что-то более высокодоступное, вы можете использовать два сервера и запустить группу обеспечения доступности баз данных для хранилища почтовых ящиков, но имейте в виду, что для этого вам понадобится корпоративная версия Windows.
Я не могу говорить о лучших практиках, поскольку наша установка немного «другая». Но у нас около 200 почтовых ящиков.
Но на самом простом уровне у нас есть три сервера почтовых баз данных в DAG. Эти три машины отвечают за поддержку ~ 20 баз данных в сети. Два находятся на идентичных HyperV-боксах, третий - на сервере предыдущего поколения. Третья виртуальная машина в основном используется в качестве резервной копии, даже если две другие выходят из строя (они находятся в одной стойке).
Для нашего внешнего интерфейса у нас есть две виртуальные машины, обе направлены на серверную часть. Пользователи направляются к любому из них, и Exchange выполняет обмен для пользователей между ними, когда один из них переводится в автономный режим. Итак, чтобы ответить на ваш вопрос об отказе на уровне пользователя, любой компьютер может обрабатывать запросы Outlook. если один из них переходит в автономный режим, OL передается другому серверу. Пользователь получит всплывающее уведомление на панели задач с надписью «соединение с сервером потеряно», но примерно через 20-30 секунд «подключиться к Microsoft Exchange». Большинство пользователей даже не догадываются, что это произошло.
Поскольку мы находимся только в одном объекте, нам не нужно бороться с проблемами репликации WAN. Но насколько я могу предположить, это не должно быть проблемой. Репликация между внутренними серверами происходит относительно быстро, и существуют средства управления для ограничения трафика. Если вы не возражаете, что ваши пользователи работают медленнее во время простоя, все будет в порядке. Хотя я почти ожидал, что он будет похож по скорости на пользователя Outlook, подключенного через RDP через HTTP.
Имейте в виду, что для этого вам потребуются корпоративные версии Windows и Exchange. В целом настройка работает очень хорошо.