Назад | Перейти на главную страницу

Компьютеры в одной подсети не могут подключиться к Интернету

У меня проблема с компьютерами студентов - они не могут подключиться к Интернету.

Вот что странно: я открываю командную строку и проверяю наш сервер шлюза, и внезапно все в порядке (по крайней мере, на время). Я не знаю, что делает пинг, чтобы соединение работало.

Я пробовал ipconfig / flushdns и удаление и воссоздание маршрутов, и это не работает. Я подумал, что, возможно, пинг заставляет машины кэшировать запись DNS, но не имеет значения, пингую я по IP или по имени DNS. Посещение сервера шлюза через веб-браузер также не имеет никакого эффекта - пинг - единственное, что мне помогает.

Ни у одного компьютера в моей лаборатории или в административных подсетях нет этой проблемы; это просто машины учеников. Единственным отличительным фактором является то, что машины администратора / лаборатории присоединены к нашему домену активного каталога, тогда как машины учеников, очевидно, нет.

Есть идеи, что здесь происходит? Это должно быть что-то глупое, что я уже должен был заметить.

Как насчет проверки роутера / свитча? Если таблица MAC-адресов коммутатора запуталась или что-то в этом роде, он не работал бы нормально, обычно он снова работал бы, если бы коммутатор был перезапущен или клиентский компьютер продолжал пинговать шлюз. Возможен повторяющийся IP-адрес, таблица ARP шлюза может быть вынуждена принять IP-адрес клиента, если клиент продолжает пинговать. Я фактически поместил команду ping в crontab на одном из моих серверов, чтобы она выполнялась каждые 3 минуты, потому что есть другой компьютер с дублированным IP-адресом, который я не мог найти.

Я считаю, что это перенаправление ICMP-маршрута.

Ваш маршрутизатор внедряет "лучший" маршрут в сегмент сети вашего хоста.

  • Сделайте трассировку маршрута до 8.8.8.8 и запишите свой путь.
  • Пинг по умолчанию GW.
  • Сделайте еще одну трассировку до 8.8.8.8 и сравните результаты.

http://www.cisco.com/en/US/tech/tk365/technologies_tech_note09186a0080094702.shtml

Можем ли мы начать с разрешения доменных имен? Если вы пингуетесь в Google, разрешает ли он IP-адрес? Если да, то что происходит, когда вы пытаетесь отслеживать google.co.uk? в какой момент это останавливается?

Что-нибудь изменилось с тех пор, как возникла эта проблема? Как упоминалось выше, проверьте циклы переключения (если у вас нет протокола Spanning Tree Protocol) Каким образом адресуются IP-адреса компьютеров учеников? (Вручную или DHCP) могут ли машины пинговать друг друга? (По имени или IP)

Я уверен, что мы найдем для вас проблему.

Вы упоминаете arp, но не публикуете информацию о таблице arp. Я предлагаю вам обратить внимание на таблицу arp, поскольку вы можете и не можете устанавливать сетевые подключения. Возможно, там есть какое-то странное поведение.

Насколько надежна / воспроизводима эта корреляция?

Вам необходимо лучше понять путь сетевых устройств и / или выполнить трассировку пакетов.