Назад | Перейти на главную страницу

Управление настольным оборудованием

Мы находимся на начальных этапах преобразования наших настольных компьютеров в виртуальные машины. В ходе этого процесса мы связались с нашим поставщиком средств управления настольными компьютерами, чтобы проверить лицензионные требования для виртуальных и физических, и нам сказали, что нам потребуется лицензия для каждого ПК - физического или виртуального.

Мы надеялись немного сэкономить, перейдя на виртуальный рынок, но мы обнаруживаем много «скрытых» затрат. Учитывая наши текущие требования к инвентаризации оборудования и программного обеспечения, это удвоит затраты на управление каждым ПК, который мы виртуализируем, поскольку для каждого ПК требуется агент / лицензия.

Наши текущие требования к бухгалтерскому учету таковы, что мы «взимаем плату» с наших «клиентов» в зависимости от количества и типа ПК. До сих пор это работало достаточно хорошо, но требовало установки какого-то агента инвентаризации. Мы используем Symantec (Altiris) Service и Asset Management, чтобы назначать ПК пользователям для целей отчетности / учета. Мы также используем их Client Management Suite для управления настольными приложениями.

Мы можем сократить «набор» агентов до уровня инвентаризации на физическом рабочем столе, но все же потребуется полный набор агентов на виртуальных машинах для управления программным обеспечением и инвентаризации.

У меня такой вопрос: как другие компании отслеживают свое физическое оборудование для настольных ПК после его преобразования в виртуальные машины? Они вообще заботятся о физическом рабочем столе после преобразования?

Я полагаю, мы могли бы использовать другого поставщика, но из того, что мне удалось найти, у всех был один и тот же ответ - лицензия для каждого ПК, физического или виртуального.

Это должно удвоить ваши лицензионные затраты для агентов. Переход к виртуальному рабочему столу под Windows также требует затрат, так как вы должны приобрести VECD. Надеюсь, у вас есть SA на ваших компьютерах. Если не с сайта:

VECD - это лицензия по подписке на устройство, доступная двумя способами:

1.VECD for Software Assurance (SA) по цене 23 доллара в год.

2.VECD по цене 110 долларов за устройство в год.

Примечание. Важно знать, что VECD является обязательным для любого развертывания инфраструктуры виртуальных рабочих столов (VDI), в котором используются виртуальные копии Windows, независимо от поставщика базовой инфраструктуры.

вы также не упомянули, на что вы переместили рабочие столы. Если они все еще работают с окнами, вам все равно нужно лицензировать их. Мне неизвестны обстоятельства, при которых вы можете «переместить» личинку с физического устройства на виртуальную машину.

"физическое настольное оборудование после преобразования в виртуальные машины" ... ммм

Если вы заменяете физический ПК на ПК с виртуальной машиной, то * обычно ** вы можете передать лицензию на эту виртуальную машину - при условии, что вы избавитесь от ПК и убедитесь, что лицензия не используется повторно где-либо еще в будущем.

* проверьте свои лицензионные соглашения.

Итак, что вы делаете, это конвертируете установленную ОС в виртуальную машину на том же (или новом) компьютере, чтобы на каждом рабочем столе могло работать несколько ОС? Если это так, вы сможете передать текущую лицензию вместе с первой виртуальной машиной, а затем просто потребуется лицензия (или использовать ОС с открытым исходным кодом) для других виртуальных машин.

Если вы размещаете их все где-то на каком-то более крупном сервере, а затем используете удаленный рабочий стол для доступа к ним, ну, это не должно иметь скрытых затрат, помимо каждого рабочего стола, который необходимо заменить. Я имею в виду, что виртуальные машины прекрасны, но на самом деле у них нет мониторов, мышей и клавиатур.

Что касается отслеживания физического оборудования после перехода на виртуальные машины, ну, вот для чего нужны наклейки свойств. Если вы можете придерживаться этого, это реально и отслеживается как что-то, что обесценивается. :)