Это продолжение вопрос опубликовано в переполнении стека о том, можно ли определить одностороннюю задержку соединения точка-точка без использования синхронизированных извне часов - оказывается, это не так.
Теперь вопрос в том, распространены ли такие асимметричные задержки (где время срабатывания от A-> B существенно отличается от времени срабатывания B-> A) на практике? Зачем?
А что насчет типичной локальной сети центра обработки данных? А как насчет магистральной сети Интернет? А как насчет подключений с асимметричной полосой пропускания, например многих DSL, спутниковых или кабельных подключений?
Спасибо!
Это очень часто, если учесть, что входящие данные могут не идти по тому же сетевому маршруту, что и исходящие на тот же сервер. И вы считаете, что вы почти всегда будете использовать сеть совместно с другим сетевым трафиком.
Очереди QoS могут добавлять дополнительные задержки в любом направлении. Другой трафик в любом направлении повлияет на время отклика.
У некоторых людей все еще есть спутниковые каналы, которые используют спутник для загрузки и модем для загрузки. В любом случае это совсем другое время отклика.
По локальной сети не так уж и разные задержки ...
Так что да, это очень распространено на практике. Почему ты спрашиваешь?
Мне кажется, что можно было бы определить одностороннюю задержку без использования внешне синхронизированных часов, если бы отклонение времени между двумя хостами было статическим \ постоянным и затем учитывалось в расчетах.
Чтобы расширить вопрос "Почему", ваш запрос от А до Я может быть таким:
A -> B -> F -> G -> H -> O -> Z
Следующий запрос может быть таким:
A -> B -> E -> I -> J -> O -> Z
И ответ может быть таким:
Z -> O -> H -> I -> E -> C -> B -> A
Все различные переходы по пути будут иметь разные задержки в зависимости от нагрузки, сбоев и т. Д.