Приведенные ниже вопросы помогут мне понять процесс; так что ваш вклад будет очень признателен.
Вот гипотетический сценарий:
Я покупаю домен для компании по продаже доменов A.
Вопрос 1: На этом этапе A «регистрирует» мое доменное имя у администратора TLD вместе с серверами имен для A?
Вопрос 2: Верно ли, что администратор TLD (например, Verisign для TLD .com) не будет «принимать / регистрировать» домен без информации о сервере имен?
Затем я покупаю хостинг у компании B и хочу «связать» свой домен в компании A с хостингом в компании B.
Из своего исследования я обнаружил, что для установления этого соединения мне нужно ввести серверы имен B в панели управления для моего домена в компании A.
Вопрос 3: Итак, на этом этапе A обновит администратора TLD с новыми серверами имен (принадлежащих B)?
Вопрос 4: Почему не наоборот, так что я передаю доменное имя B (хостинговой компании), и они обновляют администратору TLD сервер имен для B, а также имя домена?
Вопрос 5: Наконец, я никогда не покупал домен и хостинг у двух разных компаний, поэтому я спрашиваю: когда я хочу настроить сайт на моем хостинге с B, обязательно ли давать B мое доменное имя? Если B не получит мое доменное имя, он сможет создать файл зоны, а серверы имен B (которые находятся с TLD) будут иметь только IP-адрес хостинга, но не домена - это правильно?
Будем очень признательны за подробный ответ.
Заранее спасибо за вашу помощь.
Вы смешиваете три отдельных объекта: регистратора домена, оператора службы DNS и службы хостинга.
Регистратором домена в вашем случае является компания A. Она заботится о том, кто отвечает за домен (вы как владелец домена) и кто отвечает за его серверы имен. Практически все регистраторы доменов также предоставляют базовые службы DNS, поэтому оператором службы DNS также является компания A. Когда требуются более продвинутые функции DNS, для этой задачи может использоваться отдельная компания.
Служба хостинга - это объект, на котором размещается ваша веб-страница / веб-приложение. Он предоставляет общедоступный IP-адрес для вашей службы.
Если вы хотите сделать свою службу доступной через свое доменное имя, вы должны настроить правильную запись A в своей службе DNS, которая сопоставляет доменное имя с IP-адресом, предоставленным вашей службой хостинга.
Итак, ответы на ваши вопросы:
Единственное место, где вам нужно настроить имя хоста, - это ваш веб-сервер и возможные приложения.
Чтобы еще больше дополнить один момент: текущая модель настаивает на том, чтобы все операции с доменным именем проходили через регистратора (или напрямую в реестр для тех, у кого нет регистраторов) под командой текущего оператора доменного имени (будь то его регистрант или технический оператор и т.д ... короче кто-то, имеющий доступ к панели регистратора и / или API).
Это создает проблему, например, для хостинговой компании DNS. В прошлом это была небольшая проблема, возникающая, например, когда хостинговая компания хотела изменить свой сервер имен для всех доменных имен, которые она размещает, ей нужно было связаться со всеми клиентами, чтобы они сами внесли изменения в своих соответствующих регистраторов.
Однако в настоящее время проблема становится все больше и больше. С одной стороны, потому что у нас есть огромные хостинговые компании, такие как CloudFlare, а с другой стороны, из-за DNSSEC, где, помимо смены серверов имен, хостинговая компания (в частности, хостер DNS) должна будет регулярно (обычно один раз в год) выдвигать новые DS записывает в родительскую зону, которую необходимо передать регистратору. И полагаться на клиентов в этом - это просто проложенный путь в ад.
Если вы посмотрите на Рабочая группа IETF по регулярному тексту, есть различные обсуждения и предложения по решению этой проблемы.
Один случай (draft-ietf-regext-dnsoperator-to-rrr-protocol
) только что был реализован оператором реестра .DK
для использования CloudFlare среди прочего, о котором они недавно объявили: https://blog.cloudflare.com/dk-dnssec/
Короче говоря, в этом направлении могут произойти дальнейшие изменения, поскольку хостинговые компании DNS все больше и больше настаивают на том, чтобы лучше контролировать поддерживаемые ими доменные имена. В прошлом был даже CNS
предложение в IETF dnsop
рабочая группа работать аналогично стандарту CDS
и CDNSKEY
в настоящее время работают (вкратце: дочерний элемент вводит в свою зону данные, которые должны быть записаны в родительской зоне, а затем сигнализирует родителю, что он возьмет эти записи и изменит свое содержимое без явного нажатия со стороны дочернего элемента; это, конечно, требует использования DNSSEC на протяжении)
Вы сильно над этим задумываетесь. Вам следует позаботиться о двух ролях:
Период. Вот и все.
Итак, на этом этапе A обновит администратора TLD с помощью> новых серверов имен (принадлежащих B)?
Верный.
Почему не наоборот, так что я передаю доменное имя B (хостинговой компании), и они обновляют администратору TLD сервер имен для B, а также имя домена?
Потому что ваша хостинговая компания не является регистратором домена, и у них нет доступа к DNS, необходимого для этого.
когда я хочу настроить сайт на моем хостинге с B, обязательно ли указывать B мое доменное имя? Если B не получит мое доменное имя, он сможет создать файл зоны, а серверы имен B (которые находятся с TLD) будут иметь только IP-адрес хостинга, но не домена - это правильно?
B не нужно ваше доменное имя, если только они не размещают ваш DNS.