Мне нужна ваша помощь с вопросом о Gateway Anti-Virus и Desktop / Server Anti-virus.
У меня есть следующий пример:
У вас есть сеть из 50 машин (настольных компьютеров / серверов), которая включает маршрутизатор, который также является шлюзом для защиты от вирусов.
Серверы - это Linux, а рабочие столы - это окна.
Существует политика, согласно которой USB-флеш-накопители не могут быть вставлены ни в какие машины в любое время, чтобы с этого диска не могло быть запущено ничего вредоносного.
Предполагается, что антивирус шлюза защищает все вирусные или вредоносные объекты, которые запрашиваются для проникновения в сеть извне.
В этом примере, каковы преимущества наличия антивирусного программного обеспечения как на серверах, так и на настольных компьютерах, даже если у вас есть антивирусный шлюз?
Спасибо, MJ
Для вируса существует гораздо больше способов проникновения на ваши рабочие станции, чем ТОЛЬКО из сети. Существует также множество протоколов, которые могут шифровать или скрывать данные, делая антивирусное программное обеспечение шлюза бесполезным. Я лично никогда бы ни по какой причине не стал полагаться только на антивирус шлюза. К сожалению, антивирусное программное обеспечение для настольных компьютеров и серверов все еще необходимо.
Антивирус для настольных ПК может просматривать данные до шифрования и отправлять их в центральное хранилище. Даже если это ноутбук вне сети, в зависимости от комплекта поставки. В конце концов, как говорили другие, вы никогда не захотите полагаться исключительно на антивирус на основе шлюза. Мой босс ввел в действие очень аккуратное правило, запрещающее запускать исполняемый файл, если он не находится в программных файлах / программных файлах x86.
Одно только это правило избавило нас от головной боли.