Назад | Перейти на главную страницу

Как создать псевдоним для имени пользователя в Linux?

Например, интересно настроить систему так, чтобы john.smith и jsmith были синонимами?

ОБНОВИТЬ: Дело в том, что я хочу, чтобы пользователь был зарегистрирован в системе как jsmith и имел адрес электронной почты john.smith@example.com.

Вы не можете, надежно. Не все механизмы аутентификации позволяют это делать, как изначально, так и взломанными.

Теперь, если вы не против того, чтобы Эл. адрес псевдоним, затем просто добавьте строку в /etc/aliases и перестройте псевдоним DB.

Вам нужен псевдоним электронной почты, а не псевдоним для имени пользователя. У каждого пользователя в Linux одно и только одно имя. Однако настройка почтового сервера - совсем другое дело. Вы можете создать любое количество учетных записей электронной почты с любым количеством псевдонимов для этих учетных записей. Особенности этого зависят от вашего пакета электронной почты.

Добавить john.smith пользователь к /etc/passwd и установите тот же дом и UID.

Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите это сделать. Имейте в виду, что эта функция не поддерживается изначально и не поддерживается.

Это мое предложение:

создайте нового пользователя и установите его $ HOME так, чтобы он указывал на тот же каталог, а затем используйте acl, чтобы сделать его владельцем этой папки.

что-то в этом роде:

учитывая, что user1 существует, а userAlias ​​- новый пользователь, которого я создаю.

sudo useradd userAlias ​​sudo setfacl -m u: userAlias: rwx -R / home / user1

так что теперь userAlias ​​может создавать файлы в $ HOME пользователя1. Это не идеальное решение ... вам, возможно, придется запустить cron для исправления разрешений (т.е. убедитесь, что все файлы имеют user и userAlias ​​в качестве пользователя).

У вас все еще есть проблема с несинхронизацией паролей и другими глупостями, которых нужно остерегаться ... но теоретически это возможно с некоторыми уродливыми взломами.

примечание: facl не всегда является стандартным для всех дистрибутивов и всех ядер. Он поддерживается ядром Linux уже много лет ... но долгое время в основном игнорируется.