Я выполнил проверку DNS с помощью pingdom на своем сайте offerteinternet.net, вот страница для справки: http://dnscheck.pingdom.com/?domain=offerteinternet.net.
Моя ошибка заключается в том, что у меня есть только один сервер имен IPv4, тогда как на самом деле у меня должно быть два:
ns1.v00h2l-gsv.sphostserver.com
ns2.v00h2l-gsv.sphostserver.com
В другом тесте, который я сделал здесь http://cloudmonitor.ca.com/en/dnstool.php?vhost=_&vtt=1377078007&varghost=offerteinternet.net&vaction=trace&trace=analyse сервер имен ns1.v00h2l-gsv.sphostserver.com дает фатальный ответ.
То же самое происходит с другими веб-сайтами / доменами, размещенными на том же VPS (Centos 6 + WHM / cPanel + Varnish). Что вызывает проблему?
Более того, SOA возвращает ошибку при попытке доставить письмо владельцу. На самом деле это связано с тем, что мой адрес - surname.name@gmail.com, но в записи SOA он фактически читает surname.name.gmail.com (что является правильным синтаксисом) и при попытке интерпретировать адрес система помещает @ в неправильное место, делая его surname@name.gmail.com. Это вообще проблема?
Это выглядит как ns1.v00h2l-gsv.sphostserver.com и ns2.v00h2l-gsv.sphostserver.com указывают на тот же IP-адрес (фактически тот же IP-адрес, что и offerteinternet.net). Причина две (или более) отдельный Предлагаются серверы имен для повышения доступности за счет обеспечения избыточности.
Если обе записи попадают на один и тот же IP-адрес и существует проблема с маршрутизацией на этот IP-адрес, вы теряете возможность выполнять поиск DNS для своей зоны.
Для адреса электронной почты в записи SOA у вас есть два варианта:
firstlast.gmail.com
, потому что он все равно попадет в ваш почтовый ящикfirst\.last.gmail.com
Обратите внимание, что поведение Gmail в 1. не универсально - вы не можете предполагать, что оно работает, если вы перейдете на другой почтовый сервер.
В настоящее время ns1.v00h2l-gsv.sphostserver.com и ns2.v00h2l-gsv.sphostserver.com указывают на один и тот же IP-адрес, что строго подразумевает, что они размещены на одном сервере, что отрицает необходимость наличия двух серверов имен.