Похоже, между HP ML350 G5 и G6 есть ряд различий.
Для первого сервера используется среда SMB, есть ли еще причины, по которым не следует использовать G5? Затраты на деньги с G5 впечатляют ...
Вы бы купили ПК с 2009 года в 2012 году? Просто знай и понимай, что ты получаешь ...
ML350 G5 - это просто продукт старого поколения (активен с 2006 по 2009 год). G6 новее. Оба были заменены более современными вариантами. Итак, вы говорите о серьезном сдвиге в архитектуре обработки (переход от серии Intel 5400 к 5500 и 5600 доступно в G6).
По форме башни машины выглядят практически одинаково.
Они оба относительно тихие. Технология ILO 2 одинакова для двух серверов. G6 будет иметь Hyperthreading, Turbo Boost, больше вариантов оперативной памяти и в целом станет лучшей платформой виртуализации. Контроллер RAID и подсистема хранения тоже немного лучше. Имейте в виду, что серверы в корпусе Tower больше не являются основным направлением деятельности HP, поэтому у ML350 не было эквивалента G7.
Переход от серии Xeon 54xx к серии 55xx стал крупным шагом в разработке двухпроцессорных систем на базе Intel.
Наряду с улучшением производительности на такт от Harpertown до Nahelm в системах 54xx использовалась общая передняя шина и контроллер памяти, что могло ограничивать пропускную способность памяти, в то время как системы 55xx имели контроллер памяти на каждом процессоре. Наиболее важно, что тип используемой памяти был изменен с FBDIMM на DDR3, а максимальный объем памяти был значительно увеличен.
Затем появился 56xx, предлагающий по 6 ядер на сокет на том же сокете, что и 55xx.