Назад | Перейти на главную страницу

Управление отключением DNS

Я использую ZoneEdit для управления своим DNS. В целом это было нормально, за исключением того, что у меня была половина наших отключений, когда два из их DNS-серверов не работали, в результате чего мой сайт был недоступен. Как лучше всего с этим справиться? Я подумал о том, чтобы иметь альтернативный домен, возможно, с DNS, управляемым другой компанией, и какой-то переадресацией при отказе.

Есть несколько соображений.

DNS построен так, чтобы выдерживать некоторый уровень сбоев для основного сервера имен. Когда пользователь делает DNS-запрос, положительное обращение обычно кэшируется провайдером на установленный период времени (обычно указывается в конфигурации зоны для определенного домена). Следовательно, после первого попадания последующие попадания не должны попадать на авторитетные серверы имен, если последующий запрос находится в пределах кэшированного временного интервала. Таким образом, если авторитетные серверы имен становятся недоступными в течение короткого периода времени, пользователи могут не заметить этого, ЕСЛИ запрос DNS пользователя попадает на сервер имен, который кэшировал запись. По сути, если сервер имен не работает на несколько минут (или, возможно, на час), значимость воздействия может быть низкой. Однако это предполагает, что запись DNS кэшируется (т.е. обычно для сайтов с более высоким трафиком).

Однако большинство предприятий сводят к минимуму риск простоя DNS за счет использования нескольких провайдеров в разных сегментах сети. Выполните запрос SOA для GS.com (Goldman Sachs), и вы увидите, что они перечисляют четыре сервера имен, два из которых размещены в ATT, а два - в UUnet. Каждый DNS-сервер находится в отдельной сети, чтобы минимизировать риск сбоя сети, приводящего к отключению служб DNS.

ZoneEdit, похоже, предоставляет третичную службу DNS в качестве надстройки к своей управляемой службе DNS. Глядя на серверы имен ZoneEdit, они перечисляют 5 серверов имен в разных сетях для zoneedit.com. Я полагаю, что ZoneEdit управляет избыточной инфраструктурой DNS для обеспечения избыточности. Это, вероятно, самый простой подход к добавлению избыточности для разрешения сервера имен для вашего доменного имени.

Вы можете использовать двух провайдеров. Один провайдер будет размещать главную (редактируемую) копию, а второй провайдер (dyndns, easydns и т. Д.) Предлагает услуги резервного копирования (т.е. записи реплицируются на их серверы имен). Чтобы эта архитектура работала, вы должны убедиться, что системы обоих поставщиков взаимодействуют друг с другом (не все поставщики услуг DNS позволят вам выполнить передачу зоны внешней стороне), а затем обновить запись домена, чтобы отразить новую конфигурацию сервера имен. . Последняя часть важна, потому что, если вы не обновите запись домена, использование дополнительных поставщиков может не добавить избыточности к вашему доменному имени.

Если ваш провайдер терпит неудачу, найдите нового провайдера.

Мы используем EasyDNS. Хотя они превосходны, они не надежны. Один из моих будущих проектов будет заключаться в настройке наших собственных DNS-серверов, а затем в приобретении вторичных услуг у пары поставщиков (возможно, даже ZoneEdit и EasyDNS), чтобы в случае сбоя КТО-КТО, по крайней мере, работал.

Если ваш основной поставщик DNS может быть настроен для разрешения передачи зон, есть несколько поставщиков, которые предлагают вторичные DNS, где он автоматически обновляется от основного поставщика. Все, что вам нужно сделать, это настроить синхронизацию и добавить их у своего регистратора.

Но на самом деле DNS должен быть настроен для географического разнообразия, чтобы он мог выдержать почти любые бедствия - даже целые центры обработки данных, теряющие связь, или разрушаемые города. Если у вашего провайдера много простоев, вероятно, пора искать лучшего провайдера.