Вопрос новичка. У меня есть маршрутизатор для серфинга Motorola и два компьютера под управлением Windows 7 64bit Pro. Оба могут нормально подключиться к Интернету, но не видят друг друга. Мне нужен удаленный рабочий стол с одного на другой. Назначены IP-адреса 192.168.0.2, 192.168.0.3. Маршрутизатор имеет IP-адрес 192.168.0.1. Я могу пинговать IP-адрес маршрутизатора с любого компьютера, но не могу пинговать * .2 и * .3 с другого компьютера. Это дает мне ошибку "Destination Host Unreachable". В чем может быть проблема.
Спасибо, Натан
РЕДАКТИРОВАТЬ: Ребята, я решил проблему. Таким образом, компьютер * .2 имел более старую сетевую карту 802.11g, а компьютер * .3 имел более новую карту 802.11n. В маршрутизаторе я установил полосу пропускания 40 МГц, чтобы n-карта могла получить соединение со скоростью 300 Мбит / с. Однако это вызвало проблему при попытке получить * .2 из * .3 и наоборот. Я понизил полосу пропускания до 20 МГц, и все работает нормально. Однако n-card теперь имеет соединение только 144 Мбит / с. Прямо сейчас не шоу.
Пинг в той же подсети не требует маршрутизации ...
Похоже, либо (для первого запуска) 1) брандмауэр Windows блокирует входящие соединения (для стороны ping и rdp) 2) удаленный рабочий стол не включен (для самого rdp) 3) если вы используете беспроводную связь - тогда точка доступа может быть настроен так, чтобы не разрешать соединения client2client
tsg
Вот несколько шагов по устранению неполадок:
Если вы делитесь папкой в * .2, видите ли вы ее из * .3 при просмотре сети? Если это так, то неспособность пинговать является преднамеренной, то есть что-то блокирует ее.
Убедитесь, что удаленный рабочий стол разрешен в свойствах системы. Вам также потребуется либо 1. назначить пароль учетной записи, с которой вы будете входить в систему. или 2. Отключите принудительную локальную политику, запрещающую вход в систему учетных записей с пустыми паролями из сети. Для этого запустите gpedit.msc.
Запустите командную строку, а затем запустите ipconfig / all на обоих. Единственное, что должно отличаться от настроек IPV4, - это IP-адрес. Все остальное, маска, шлюз, DNS-серверы, должно быть таким же. Если вы назначаете IP-адреса вручную, убедитесь, что они совпадают.
Они подключаются проводным или беспроводным способом?
Какая сетевая маска у каждого хоста? беспроводные или проводные клиенты ??
Похоже, ваша маршрутизация должна работать .. (у меня тоже моторола)