Назад | Перейти на главную страницу

Совместное использование каталогов в Windows Workgroup

Как лучше всего предоставить доступ и предоставить разрешения определенным пользователям / компьютерам в рабочей группе?

Нужна ли каждому пользователю одна и та же учетная запись / пароль на каждом компьютере, чтобы иметь доступ к общим папкам друг друга?

На самом деле не хочу давать разрешения "Всем"

Спасибо...

Да, для этого каждому пользователю потребуется одно и то же имя пользователя и пароль на каждой машине.

Удостоверения и разрешения для рабочей группы предоставляются для каждой машины, но вы можете войти в систему удаленно, используя удостоверение на машине. Например, если у вас есть сеть с двумя машинами: Дзен и Орак:

  • Дзен есть пользователь bloggsj, и bloggsj делится папкой \\ZEN\MP3s

  • Орак как пользователь jonesf.

jonesf может войти в Орак используя свой логин, но не могу войти в Дзен поскольку у них нет на это счета. Тем не мение, bloggsj может предоставлять разрешения на свою общую папку ORAC\JONESF.

Без контроллера домена или другого централизованного механизма идентификации невозможно централизовать идентификацию в Windows. Если вы не хотите использовать оболочку для Windows Server, есть несколько альтернатив, некоторые из которых бесплатны:

  • Самба. Настройка PDC в этом несколько неудобно но возможно. Обратите внимание, что вам нужны «профессиональные» версии Windows, поскольку «домашние» версии не поддерживают подключение к домену.

  • Механизм аутентификации с открытым исходным кодом, такой как пгина или NISGina, хотя я не думаю, что они сейчас активно поддерживаются.

  • Собственные системы управления идентификацией, такие как Novell eDirectory (Ранее NDS).

Если вы находитесь в домене, вы можете использовать эти учетные данные.

Предполагая, что вы делаете кучу случайных ПК. Настройте пользователя на каждой машине с одинаковым именем. У них должен быть пароль, чтобы он работал!

Настройте общий ресурс с разрешениями для этого пользователя.

Запомните IP-адреса или DNS-имена и подключитесь к ним, используя UNC-путь. т.е. "\\ 192.168.1.10" т.е. "\\ dnsnameofmachine"