Назад | Перейти на главную страницу

Отключение ARP - обычная практика?

Я просто пытаюсь диагностировать проблему, которую я и мой коллега дважды сталкивались с заменой старого маршрутизатора на новый.

В обоих случаях, начиная с нуля, мы обнаружили, что не можем заставить маршрутизатор проверять связь с удаленным маршрутизатором, даже если единственное, что настроено на маршрутизаторе, - это IP-адрес на стороне SFP. Ссылка активна.

Может ли интернет-провайдер отключать ARP-ответы на восходящем маршрутизаторе нам? Если он выключен, зачем вообще это делать?

Это единственное, что я могу придумать, почему он не отвечает на ping, когда он обычно отвечает на ping на старом маршрутизаторе и подключает другое устройство с тем же адресом, что и удаленный маршрутизатор на порте SFP.

Определенно нет, без ARP у вас не будет IP-ссылки, поэтому важно, чтобы она работала - и тот факт, что она работает на другом оборудовании, означает, что вы в некоторых случаях получаете от них ответы ARP (поэтому его нельзя отключить).

Более вероятно, что проблема в оборудовании или конфигурации нового маршрутизатора мешает ему получить рабочее соединение уровня 2 с маршрутизатором провайдера.

В типичных сетях Ethernet технически вы можете делать статические записи arp (если все устройства поддерживают это) и не требовать никакого трафика ARP, но это определенно не обычная практика. Есть ли шанс, что их маршрутизатор настроен так, чтобы не отвечать на пинг?