Я получаю новый выделенный сервер с CentOS 6 и имею возможность получить Plesk 11.x бесплатно.
Я знаю, системные администраторы должны ненавидеть панели, но если бы Plesk был установлен, это упростило бы жизнь клиента (и уменьшило бы количество запросов на поддержку для меня).
У меня нет предыдущего опыта работы с Plesk, и я хотел бы знать, компилирует ли Plesk свои собственные версии программного обеспечения, как и cPanel. Если это так, то это было бы запретом в моей книге, поскольку это слишком усложнило бы мне жизнь. Необходимость иметь дело с пользовательскими версиями программного обеспечения, а не со стандартными, просто склонит чашу весов против Plesk.
У Plesk есть собственные пакеты courier-imap, proftpd, nginx, phpMyAdmin, Horde, roundcube, phpPgAdmin, pear, logrotate, drweb, Kaspersky, SpamAssassin, fail2ban, ModSecurity2.
Поскольку Plesk 12 использует пакеты версий PHP 5.2, 5.3, 5.4, 5.5, 5.6, поставляемые с Plesk для Centos 6, Centos 7, Ubuntu 14.04.
Кроме того, начиная с PLesk 12.5, собственные пакеты PHP (5.2-5.6) будут поставляться для Redhat 6, RedHat 7, Debian 7, Ubuntu 12.04.