Назад | Перейти на главную страницу

Как настроить 4-портовый сетевой адаптер для автономного сервера Hyper-V?

Я хотел бы попросить вас, ребята, о помощи / подсказке / рекомендации относительно конфигурации 4-портовой сетевой карты до установки роли Hyper-V на моем сервере HP DL380.

У меня в сети 2 ящика:

  1. DC: стандартный сервер 2012 (AD, DNS, DHCP)
  2. Хост Hyper-V Server 2012 Standard (DL380), присоединенный к домену.

Этот хост Hyper-V имеет 4-портовый сетевой адаптер. Моя цель - разместить 2 виртуальные машины: еще один контроллер домена и Exchange 2013 Standard на 40 пользователей. Все файлы, относящиеся к виртуальным машинам, будут храниться на локальном диске RAID5, iSCSI SAN и DAS отсутствуют, поэтому я считаю, что мне не нужно использовать сетевые карты для iSCSI. Я также не уверен, что буду использовать NIC для Live Migration и т. Д., Поскольку он должен оставаться автономным сервером Hyper-V (без кластера).

Какова ваша рекомендация по использованию 4 сетевых адаптеров (4 порта по 1 Гбит / с) с автономным сервером Hyper-V (не кластером)?

Стоит ли принимать во внимание объединение сетевых карт? (лучшая производительность?)

Я бы, наверное, просто создал команду. Как бы просто - используйте объединение сетевых адаптеров. У вас действительно нет такой большой проблемы с производительностью - до того, как проблема возникнет в сети.

Обычно на сервере Hyper-V дополнительные сетевые адаптеры используются для:

  • Живая миграция (часто бывает собственная локальная сеть, так как при миграции будет очень большой трафик)
  • Связь с кластером (опять же, собственная локальная сеть, поэтому ничто другое не мешает и не вызывает большие задержки)
  • Сеть хранения, если используется iSCSI
  • Сеть управления, если у вас есть отдельная сеть управления
  • Хост-система
  • Предназначен для определенных виртуальных машин

Поскольку вы не собираетесь запускать кластер, я бы установил

  • Один порт, выделенный для ОС хоста, поэтому все, что ломается в виртуальных машинах, не должно мешать вам получить доступ к хосту
  • Два порта в группе для виртуальных машин, балансировка нагрузки или активный / резервный, в зависимости от поддержки карты и коммутатора. Активный / резервный режим не помогает увеличить емкость, но спасает вас, если порт на сетевой карте или коммутаторе выходит из строя или обрыв кабеля. Это также может позволить вам иметь резервные переключатели
  • Один порт остался неиспользованным. Если одной из ваших виртуальных машин требуется более высокая сетевая производительность, у вас есть возможность выделить этот порт для этой виртуальной машины позже.