Назад | Перейти на главную страницу

В виртуальной системе Linux, где хранилище находится в сети, в чем смысл файла подкачки?

Серверы Linux работают на некоторых системах VMWare ESX (предполагаю, я всего лишь пользователь). К этим системам диски напрямую не подключены: они все выполняют на виртуальном диске, который на самом деле является файлом на NAS.

В системе Linux настроен один диск /dev/sda разделить на три раздела (/boot, /, и swap). В swap раздел фактически используется как пространство подкачки для системы. Но на самом деле он находится в сети, а не на локальном жестком диске. Учитывая низкую латентность сети, какой смысл иметь swap раздел для системы на диске виртуализированный и удаленный?

Мне это кажется глупым.

Есть подсказки от более опытных специалистов по виртуализации?

Пространство подкачки всегда страдает от чрезмерных задержек по сравнению с оперативной памятью, размещение его в сети лишь немного ухудшает ситуацию.

Его всегда следует использовать как последнее средство, когда что-то пойдет не так, и если вы обнаружите, что ваша машина действительно использует значительный объем пространства подкачки, вам понадобится больше ОЗУ для виртуальной машины.

вы всегда можете создать отдельный виртуальный диск, поместить его в другое, более быстрое хранилище, и смонтировать туда своп. Или полностью отключите свопинг - это действительно вопрос вашего варианта использования и загрузки системы

В настоящее время своп является аварийным механизмом, позволяющим избежать остановки процессов в случае выхода из строя памяти. Практически ни один реальный сервер не может нормально работать при интенсивной подкачке. Не имеет значения, подключен ли у вас диск локально или через SAN.

Вы уверены, что диски находятся на NAS? Скорее всего, они подключены к SAN, и в этом случае задержки в сети не должны быть проблемой. Или, если это так, у вас есть более серьезные проблемы, чем необходимость писать SWAP для него.