Примечание: я использую коробку debian 6.
В настоящее время я использую приложения Google для своего SMTP, и я подумал, может быть, я могу поставить SMTP-сервер на свой ящик.
Мне интересно, есть ли какой-нибудь google / простой пакет, который я могу использовать? Я видел обучающие программы, которые были размером с монстров, и надеюсь на что-то более простое. У меня есть несколько сайтов, на каждом из которых я хотел бы иметь несколько учетных записей пользователей. У пользователей нет доступа к моему ящику, и я не хочу, чтобы у пользователей моего ящика был доступ к smtp. Есть ли простой в установке пакет, который позволит мне добавлять сайты и пользователей? Я буду использовать этот сервер для рассылки списка (размер неизвестен). Я бы не хотел, чтобы он отскакивал, и я знаю, что мне нужно изменить свои записи для этого.
Мне просто было интересно, какое лучшее решение? Я думаю, что придерживаться приложений Google / Gmail может быть нормально, поскольку у меня не было отказов электронной почты и никакой информации, которую мне нужно скрыть от Google (приложений).
Я бы по-прежнему хотел, чтобы входящая почта проходила через приложения Google, поскольку мне очень нравятся их функции поиска. Но ... я думаю, я не смогу, если у меня будет собственный SMTP-сервер? мне еще понадобится imap или что-то для входящих? Есть ли пакет, который дает мне и то и другое, поэтому мне нужно один раз настроить моих пользователей / сайты?
В Debian вам просто нужно apt-get install postfix
(Я неравнодушен к постфиксу). Похоже на простую установку, для этого вам не понадобится какой-либо причудливый сервер mysql. Лишь для нескольких пользователей это неплохой способ делать что-то, но для многих пользователей вы захотите начать использовать те сложные установки, которые вы, вероятно, видели, которые включают postfixadmin или какой-либо другой менеджер vdomain, который помогает с созданием учетных записей. К сожалению, на самом деле будет проще, если вы согласитесь иметь учетные записи unix для каждого почтового ящика. Помните, что вы можете настроить такие учетные записи электронной почты в оболочке nologin, чтобы предотвратить вход по ssh. Ниже у меня есть мой быстрый и простой постфикс с учетными записями unix. Если вам нужна базовая настройка с виртуальными пользователями (пользователи без учетных записей unix на коробке), следуйте собственному руководству postfix, это действительно довольно просто:
http://www.postfix.org/VIRTUAL_README.html#in_virtual_other
Итак, apt-get install postfix ....
Во время установки выберите internet site
в качестве типа конфигурации, и ответьте на все вопросы соответственно, уделяя особое внимание пункту «Какой еще пункт назначения принимать почту». Я знаю, что это звучит нелогично, но укажите только localhost
здесь пока.
Теперь вы настраиваете постфикс для нескольких доменов:
Создайте файл, который вы будете использовать, чтобы сообщить postfix, что такое локальные домены. На самом деле я парень из BSD, поэтому мне нравится что-то вроде /usr/local/etc/postfix/vdomains
, но вы, вероятно, можете пойти с /etc/postfix/vdomains
, или там, где будет остаток ваших файлов конфигурации. Тем не менее, именно в этом каталоге вы создадите файл со списком каждого домена:
site1.com
site2.org
blah.net
Затем создайте еще один файл в том же месте, скажем / usr / local / etc / postfix / vdomains / addresses:
site1.com DOMAIN
me@site1.com username
user2@site1.com username2
site2.org DOMAIN
you@site2.org you
и т. д. (не забывайте, что у вас может быть @ site.com, чтобы обозначить все, и у вас должны быть стандартные псевдонимы электронной почты для почтмейстера, злоупотреблений и др. см. RFC2142
Основные моменты, относящиеся к этому типу настройки, - это наличие в main.cf следующего:
mydestination = $myhostname, /path/to/file/with/domains
virtual_maps = hash:/path/to/file/with/addresses
конечно, есть и другие стандартные вещи, которые вы легко сможете найти в интарвебах относительно того, как настроить postfix, здесь нет необходимости изобретать велосипед.
Как только вы закончите, бегите postmap /path/to/file/with/addresses
а потом postfix reload