В настоящее время в нашей сети около 35 рабочих станций, каждая из которых подключена к нашему серверу, который работает как контроллер домена, DNS-сервер и файловый сервер.
Мы - ветеринарная клиника, а это значит, что многие сотрудники регулярно переходят с одного компьютера на другой (два или три раза в час). На данный момент у всех есть собственная учетная запись для входа в DC со своими профилями. Как только пользователь вошел в систему, он может получить доступ к своему домашнему диску, а также к некоторым другим сетевым ресурсам.
Поскольку пользователи входят и выходят так регулярно, я думаю, что они теряют много времени, ожидая, пока компьютеры войдут и выйдут из системы. Хотя у меня время входа в систему составляет менее 30 секунд - когда клиент или животное чего-то ждут, это долго.
Мне было интересно, есть ли способ сделать автоматический вход на некоторые рабочие станции в учетную запись пользователя, у которой есть только общедоступный доступ. Таким образом, команда может получить доступ ко всему, что не является личным для них, и если им нужен их собственный файл, они войдут в систему как они сами? Таким образом, в основном половина рабочих станций в больнице не требует входа в систему при запуске, но все равно будут иметь ограничения из групповой политики.
Это возможно? Мне не хватает чего-то, что было бы лучше в нашей среде?
Вероятно, вам не нужны перемещаемые профили для ваших пользователей - просто настройте сценарий входа в систему или настройку групповой политики, чтобы сопоставить диски пользователей с соответствующими удаленными общими папками. Как только вы отключите перемещаемые профили, вы обнаружите, что вход в систему упадет до нескольких секунд.
Если это не так, убедитесь, что ваши групповые политики настолько просты, насколько это возможно (слишком большое количество может увеличить время ожидания входа в систему), и убедитесь, что сценарии / политики входа в систему настроены на асинхронный запуск. Если вы настроены сохранить перемещаемые профили, убедитесь, что домашние папки пользователей настроены на отдельный общий ресурс (и не синхронизируются как часть профиля), что временные файлы / история IE всегда очищаются при выходе из системы (чтобы предотвратить их синхронизацию. ), а автономные файлы отключены.