Назад | Перейти на главную страницу

Смена интернет-провайдера - хотите минимизировать время простоя при смене DNS

Я занимаюсь базовыми ИТ для нашей компании, но начал больше углубляться в вопросы серверного уровня. Так что мне действительно нужен тупой ответ, если это возможно.

Мы только недавно сменили провайдера. Мы используем систему FatPipe, которая связывает два разных источника WAN в одну LAN. Сейчас мы подключены и работаем нормально. У нас есть два подключения к T1 и местная компания по беспроводному Интернету. Прямо сейчас наша запись A для mail.company.com указывает на IP-адрес нашего беспроводного интернет-провайдера. Я хотел бы изменить его, чтобы он указывал на наши Т1.

Если посмотреть на нашу хостинговую компанию, наша MX-запись www.company.com указывает на mail.company.com. У этого mail.company.com есть запись A, которая идет на наш беспроводной IP. Чтобы использовать наш T1, я бы просто заменил эту запись A другим IP-адресом, верно?

Я хочу максимально сократить время простоя. Я искал здесь разные решения, но все, похоже, включают использование разных серверов. Все, что мы делаем, - это переключаем нашу почту с одного IP на другой. Как лучше всего это сделать с минимальным временем простоя?

Заранее спасибо.

При условии, что ваш почтовый сервер доступен на обоих IP-адресах, простоя не будет. Вам просто нужно обновить запись MX с новым IP-адресом. Возможно, лучшим способом было бы добавить IP-адрес T1 в качестве новой записи .w с более высоким приоритетом (меньшее число в записи mx означает более высокий приоритет). Это означает, что если есть проблема с первым IP-адресом, все входящие сообщения электронной почты будут возвращаться на ваш другой IP-адрес.

Перед переключением сократите TTL (время жизни) адреса до короткого периода (скажем, часа). Вы можете переопределить TTL для отдельных адресов. Это должно быть сделано за 2 * TTL до переключения. За пару часов до переключения вы можете сократить TTL до более короткого периода (от 5 до 10 минут).

Когда вы выполняете переключение, постарайтесь уведомить всех ваших вторичных лиц об изменении, чтобы изменение было немедленно выполнено. Убедитесь, что все ваши вторичные детали имеют изменение.

Если вас устраивает изменение, увеличьте TTL для адреса. Самый простой способ сделать это - удалить TTL из адреса и позволить ему использовать TTL для домена.

Из-за использования Fast flux DNS для распространения вредоносных программ и управления ботнетами некоторые DNS-сайты могут ограничивать минимальный TTL, который они используют для внутренних целей. Возможно, вы захотите посмотреть, чтобы ваши изменения отобразились в OpenDNS и Google, прежде чем отключать службу на старом IP-адресе. Кроме того, вы можете просто посмотреть журналы, чтобы не пропустить трафик.

При использовании DNS следует иметь в виду, что он распространяется довольно медленно, в зависимости от TTL (времени жизни), установленного для записей.

Имея это в виду, лучший способ справиться с отключением при изменении адреса - убедиться, что все работает и готово принимать трафик на новый адрес, сохраняя при этом его работоспособность на старом.

Когда все будет готово, вы можете внести изменения в DNS для mail.company.com - после этого соединения могут приходить на тот или иной адрес в течение нескольких часов; поскольку службы запущены и работают на обоих адресах, вам не нужно заботиться о том, куда они приходят. По прошествии, скажем, 12 часов, все должно поступать на новый адрес, и вы можете безопасно отказаться от сервисы со старого IP.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Чтобы переключить почтовый сервер, вам нужно убедиться, что у вас есть записи PTR для имени вашего почтового сервера на обоих адресах. Вы также можете просто переименовать свой MX из smtp.example.com к mail.example.com и опубликуйте новые записи. Добавьте второй MX для нового адреса. Перед переключением опубликуйте адрес 2 * TTL. Затем переключите привязку IP-адреса и имя почтового сервера в исходящей электронной почте. Завершите, удалив старые записи A и MX из DNS.

Пока вы делаете это, просмотрите комментарии для Жалобы на управление доставкой электронной почты.