В настоящее время я занимаюсь консолидацией выделенного сервера, обслуживающего MS SQL Server 2005, с выделенным сервером веб-приложений / приложений, на котором размещается около 700 веб-сайтов с очень низким трафиком. Целевая система оснащена четырехъядерным процессором 5148 Xeon и 12 ГБ оперативной памяти. Загрузка памяти и процессора на обоих серверах относительно невелика (отсюда и консолидация).
Однако после нескольких часов работы в Google у меня нет творческого представления о переносе данных и настроек SQL Server на новый сервер с минимальным временем простоя. Будет ли работать отключение служб на обоих серверах и фактическое копирование всего каталога MSSQL.1 на новый сервер или это преступление против человечности (учитывая, что у меня будет установлена точно такая же версия MSSQL и уровень SP)? Помните, что после переноса данных я добавлю IP старого сервера к новому серверу (чтобы избавить клиентов от проблем с обновлением файлов web.config до 127.0.0.1).
Любая помощь будет оценена по достоинству!
Я опускаю пару вещей, потому что делаю несколько предположений:
Будет работать, если все пути будут одинаковыми. Я сам делал это несколько раз.
Записи реестра и т. Д. Отражают расположение двоичных файлов и расположение главной базы данных. Все остальное автономно (например, логины в мастере).
Вы дали по крайней мере два вопроса:
@@ SERVERNAME покажет старое имя сервера, потому что оно получено из sys.servers. следить это руководство исправить
Любые задания агента SQL Server будут «принадлежать» старому серверу. Я бы написал их (в SSMS) и применил их к новому ящику, но не копировал msdb
Если у вас есть другие клиенты, которые подключаются (мониторинг и т. Д.), Вы можете использовать DNS-псевдоним старого имени сервера. Смотрите эти ссылки (SO). Один и Два и Три