Назад | Перейти на главную страницу

Windows Server 2019 - Hyper-V: 1 сетевая карта для сервера, 1 сетевая карта для виртуальных машин

и спасибо за чтение! Я всегда баловался сетями и (очень медленно) начинаю их понимать. У меня на работе есть сервер Windows 2019, который я использую, чтобы понять, как работает сеть, поэтому я могу реплицировать дома (возможно, концепции).

Сервер Windows имеет 2 сетевых адаптера, и я всегда настраивал Hyper-V только с одним сетевым адаптером и несколькими виртуальными машинами, так что для меня это совершенно ново и непонятно.

Что я хочу сделать: как следует из названия, я хотел бы использовать 1 сетевая карта для назначения серверу и тдругой сетевой адаптер для виртуальных машин, особой частью является сервер будет иметь общие ресурсы, к которым эти виртуальные машины могут получить доступ и все они должны быть в одном диапазоне IP-адресов, поскольку они будут доступны для внутреннего использования.

В ИДЕАЛЕ Я мог бы установить некоторые виртуальные машины на NIC1 (с сервером), а другие на NIC2, если я считаю их подходящими для балансировки нагрузки.

Теперь, если это вообще возможно, я не знаю, надеюсь, я спрашиваю в нужном месте. Если вы так любезны, не могли бы вы использовать простой жаргон? Некоторые ответы, которые я здесь нахожу, немного сложны!

Мне нравится думать, что я немного понимаю, но я также понимаю, что есть ТОННА людей, которые знают намного больше!

Я приложил для этого схему! большое спасибо

Рисованная схема

Я мог бы установить некоторые виртуальные машины на NIC1, а другие на NIC2

Я большой поклонник просто добавить все ваши интерфейсы к одному коммутатору Hyper-V, используя переключить встроенное объединениеи просто позволяя Windows автоматически распределять нагрузку виртуальных машин между всеми вашими интерфейсами.

Из Powershell

Get-NetAdapter
# My physical network interfaces were named NIC1, and NIC2
New-VMSwitch -Name External -NetAdapterName "NIC1","NIC2" -EnableEmbeddedTeaming $true

По умолчанию создается виртуальный интерфейс, выделенный для управляющей (хост-системы) ОС.

После этого просто установите для всех ваших виртуальных интерфейсов на всех виртуальных машинах переключатель «Внешний».