Я хотел бы, чтобы группа экземпляров вычислительного движка Google имела доступ к общей файловой системе. Возможно ли это, и если да, то как?
Можно предположить, что все экземпляры работают под управлением одной и той же ОС на базе Linux (в моем конкретном случае - Ubuntu).
Под общей файловой системой я подразумеваю файловую систему, которая может быть смонтирована таким образом, чтобы к ней можно было получить доступ с помощью всех обычных команд ОС, например cp
, mv
, rm
и т.п.
Да, например, используя Google Cloud Storage Fuse.
Мы часто настраиваем экземпляр как сервер NFS и подключаем несколько виртуальных машин к экспорту NFS через внутреннюю сеть (без затрат на полосу пропускания). Это делает вещи портативными и не привязывает вас к Google Storage или чему-то вроде Gluster, который может быть нелегко администрировать или переносить во время чрезвычайных ситуаций.
Диск, который экспортируется через NFS, можно легко сделать снимок, а если это файловая система в формате XFS, его можно легко увеличить.
Другой, часто используемой альтернативой, может быть Gluster. GlusterFS - это масштабируемая сетевая файловая система. Используя обычное готовое оборудование, вы можете создавать большие распределенные решения для хранения данных для потоковой передачи мультимедиа, анализа данных и других задач, требующих больших объемов данных и полосы пропускания. GlusterFS - бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом.