Итак, я пришел к выводу, что что-то по умолчанию должно препятствовать работе RDC на контроллере домена 2012 R2. Этот конкретный пост (ссылка на сайт) предполагает, что RDC на контроллере домена - плохая идея, и я понимаю рассуждения.
Наконец, я понял, что могу относительно легко получить удаленный доступ к DC, пройдя через приложение Hyper-V после удаленного подключения к хосту Hyper-V.
Когда мой сервер заработает, у меня действительно не будет терминала, поэтому удаленный доступ будет удобен. Это небольшая локальная сеть, не обращенная наружу, с очень небольшим количеством пользователей в настоящее время.
Но, хотя я буду использовать маршрут Hyper-V, я все же хотел бы знать, что нужно изменить по умолчанию, чтобы разрешить RDC; Я надеялся, что у кого-то могут быть настройки «вне манжеты». Один из других постов, которые я прочитал (ссылка на сайт) были предложения сделать это, но они надеялись, что я открою гораздо больше, чем было необходимо.
Чтобы иметь возможность просто подключиться к удаленному рабочему столу для управления сервером, войдите в консоль Hyper-V, щелкните правой кнопкой мыши кнопку «Пуск» на рабочем столе, выберите «Система», затем щелкните «Удаленные настройки» слева и измените при необходимости. Вам будет разрешено (и лицензировано) иметь до двух одновременных подключений для управления сервером.
Если вы пытаетесь настроить службы удаленных рабочих столов для нескольких пользователей для подключения и запуска сеансов на сервере, это не рекомендуется. Но если вы настаиваете на этом, вы должны использовать для этого мастер добавления ролей и компонентов. Вы также должны лицензировать эту услугу отдельно.
Что касается управления серверами в целом, гораздо лучше управлять серверами 2012 R2 из окна Windows 8.1 с помощью RSAT. Вы также можете удаленно управлять хостом Hypver-V из окна Windows 8.1, даже не устанавливая RSAT, запустив диспетчер Hyper-V и подключив его к хосту. Это позволяет открывать консоли на гостевых виртуальных машинах вообще без использования RDP.