Назад | Перейти на главную страницу

Программная балансировка нагрузки при отказе и аппаратное обеспечение

Пожалуйста, поправьте меня, но я понимаю, что при программной балансировке нагрузки служба должна запускаться на каждом сервере, в то время как есть одна DS, которая уведомляет другие серверы о том, что сервер вышел из строя и что они должны потреблять эту нагрузку на серверы.

Что происходит при аппаратной балансировке нагрузки при отказе? Может кто-нибудь объяснить? Есть ли преимущества у использования аппаратной балансировки нагрузки, когда речь идет об отказе, или есть преимущества у программного обеспечения? Или у них обоих есть свои плюсы и минусы?

Во-первых, отработка отказа и балансировка нагрузки - это разные вещи.

Отказоустойчивость - это наличие двух устройств или серверов, одного активного и одного пассивного. Когда активный выходит из строя, пассивный обнаруживает его, например, используя Карп или VRRP, и берет на себя активную роль.

Это используется в основном с межсетевыми экранами, маршрутизаторами и другими сетевыми устройствами.

Балансировка нагрузки предполагает наличие множества устройств, которые все активны и получают свою долю нагрузки.

При этом программный или аппаратный балансировщик нагрузки будет работать примерно так же. У них обоих есть плюсы и минусы.

Наличие аппаратного балансировщика нагрузки означает добавление устройств в вашу сеть, а это означает, что нужно потратить время на обслуживание этих устройств, внедрение устройств, наличие места и электричества для устройств и т. Д. И т. Д. Если вы добавляете только один балансировщик нагрузки, вы просто добавляете единственную точку отказа в своей сети.

Но наличие двух надежных аппаратных балансировщиков нагрузки может разгрузить ваши серверы (например, с ускорением SSL).

Оба обычно используют VIP-персоны для представления сервиса на одном IP и последующего распределения нагрузки между участниками.

Если один из участников выйдет из строя, он будет временно выведен из «сети VIP» и перестанет получать свою долю.

Это может быть выполнено путем загрузки ЦП, загрузки ОЗУ, загрузки сети, задержки сети или просто в циклическом режиме.

Но этим не ограничивается.

Надеюсь это поможет.