Назад | Перейти на главную страницу

Маршрутизация почты Exchange 2010 с транспортным сервером-концентратором на нескольких сайтах

У меня есть два отдельных физических сайта, сайт A и сайт B. На сайте A у меня есть следующее:

На сайте B у меня есть следующее:

В настоящее время все работает на сайте A. То есть все пользователи размещены в почтовых ящиках, которые находятся на сайте A, и весь поток входящей почты направлен на сайт A. В конечном итоге я хотел бы иметь возможность переместить некоторые почтовые ящики на сайт B без нарушения отказоустойчивости и избыточности, но я не совсем уверен, как это сделать и возможно ли это.

Пока я создал подписку Edge на сайте B и могу отправлять электронные письма из тестовых учетных записей, настроенных с почтовыми ящиками на сервере почтовых ящиков сайта B. Однако я не могу получать входящие почтовые сообщения и сбит с толку.

Итак, я думаю, что входящие почтовые сообщения все еще направляются на сайт A, а затем они застревают, потому что нет возможности направить почту в почтовые ящики сайта B. Верно ли это предположение? Я не знаком с потоком почты и маршрутизацией, поэтому не совсем уверен, на что мне нужно смотреть?

Могу ли я добавить транспортный узел концентратора сайта B в подписку Edge на сайте A? Или, более конкретно, я предполагаю, как мне разрешить обмен данными и поток почты между почтовыми ящиками, разделенными на сайтах A и B?

ИЗМЕНИТЬ Обновление

По предложению @Massimo я провел дополнительное тестирование. Вот дополнительная информация, я надеюсь, она поможет. При необходимости я могу задать новый вопрос.

Я могу подключиться через telnet к порту 25 к каждому из концентраторов из любого другого концентратора.

После переноса DAG базы данных почтовых ящиков на сайт B вот первые результаты:

Где мне начать поиск, чтобы начать устранение неполадок? Можно ли с уверенностью сказать, что существует проблема с маршрутизацией почты?

Внутриорганизационная маршрутизация всегда происходит между транспортными серверами-концентраторами; это автоматизированный процесс, и для его работы не требуется никаких действий.

Если сообщение, адресованное пользователю, почтовый ящик которого находится на сайте B, попадает на сайт A (либо потому, что оно было создано пользователем на сайте A, либо потому, что оно было получено пограничным сервером на сайте A), один из HT-серверов сайта A ретранслирует его на HT-сервер сайта B, который затем доставит его в почтовый ящик назначения; если этого не происходит, значит, у вас есть проблемы с маршрутизацией почты между вашими сайтами, и вы должны исправить их прежде всего. В качестве простого теста попросите внутреннего пользователя сайта A отправить сообщение другому внутреннему пользователю сайта B и посмотрите, будет ли оно доставлено. Если это не так, остановитесь здесь и исправьте маршрутизацию почты между двумя сайтами (при необходимости откройте новый вопрос, это может потребовать устранения неполадок).

Затем о входящих внешних сообщениях: их путь определяется записями MX для вашего домена (ов) SMTP, которые хранятся в общедоступном DNS для этих доменов. Если эти записи указывают на пограничные серверы сайта A, входящие Интернет-сообщения будут доставлены на сайт A, который затем доставит их на сайт B с помощью описанного выше процесса. Вы можете (и должны) добавить третью запись MX, указывающую на пограничный сервер сайта B, и тогда часть (примерно 1/3) входящих сообщений будет доставлена ​​туда; но у вас не будет возможности настроить такие вещи, чтобы сообщения, адресованные пользователям на сайте A, доставлялись на пограничные серверы на сайте A (и то же самое для сайта B), если вы не используете разные домены SMTP для двух сайтов.


Обновить:

О DAG:

Почтовые ящики пользователей хранятся в базе данных почтовых ящиков, которая, когда ее сервер почтовых ящиков является членом группы DAG, может иметь одну активную копию и одну или несколько пассивных копий; затем:

  • Пользователи, почтовые ящики которых хранятся в этой базе данных, подключаются к активной копии (фактически, к серверу CAS на том же сайте, где находится активная копия).
  • Сообщения, созданные этими пользователями, отправляются с сервера почтовых ящиков, на котором размещена активная копия, на HT-сервер того же сайта, который затем доставляет их на следующий шаг.
  • Сообщения, адресованные этим пользователям, доставляются на HT-сервер на том же сайте сервера почтовых ящиков, на котором размещена активная копия (если они находятся где-то еще), а затем с HT-сервера на этот сервер почтовых ящиков.

Вы хотите, чтобы ваши пользователи располагались как можно ближе к серверу почтовых ящиков, на котором размещена активная копия базы данных, в которой хранятся их почтовые ящики, поэтому вам следует создать как минимум две базы данных: одну для пользователей сайта A и одну для пользователей сайта B; затем разместите активную копию базы данных сайта A на одном сервере почтовых ящиков на сайте A, (возможно) пассивную копию на другом сервере почтовых ящиков на том же сайте и пассивную копию на сервере почтовых ящиков на сайте B; для базы данных сайта B сделайте обратное.

О маршрутизации почты

Да, должно работать из коробки. Если это не так, вам необходимо устранить неполадки. Первый тест: могут ли HT-серверы разрешать имена друг друга и могут ли они соединяться между собой через TCP-порт 25 (SMTP)? Что вы получите, если выполните telnet SiteBHT.your.ad.domain 25 с HT-сервера на сайте A?