Назад | Перейти на главную страницу

Есть ли преимущества использования OpenVZ на выделенном сервере для одноразового использования?

Мы арендуем выделенный сервер, на котором планируем разместить XMPP-сервер. В настоящее время установлен Debian. Наше текущее требование - это будет только производственная коробка; однако это может измениться, если производственная нагрузка не использует все ресурсы. Я полагаю, что мы дадим одному-единственному контейнеру все ресурсы в день 1.

Есть ли какие-то преимущества или недостатки в установке OpenVZ с самого начала? Есть ли другие неизвестные вещи, с которыми нам придется бороться? Например, в нашем ящике, скорее всего, будет много входящих подключений. Должно ли это управляться как на хосте, так и на контейнере?

Спасибо.

У вас будет несколько часов простоя, если вы решите виртуализировать позже. Это не имеет большого значения, так как вы можете просто запустить службу на какой-то другой машине в это время или сделать это, пока никто не будет входить в систему (ночью, в выходные, праздничные дни и т. Д.).

Настоящий вопрос в том, зачем вам вообще рассматривать OpenVZ? Это просто добавит ненужной сложности. Особенно, когда доступны реальные решения для виртуализации. В контейнере OpenVZ ваши стандартные инструменты Unix (ps, top и т. д.) часто будет отображать неверную информацию, и, чтобы узнать, что на самом деле происходит, вам нужно прочитать /proc/user_beancounters (и надеюсь, вы правильно его истолковали; это очень нестандартно). Не говоря уже о том, что ваши ресурсы не полностью виртуализированы, поэтому гости не изолированы на 100%. Это означает, что непослушный гость может оказать существенное негативное влияние на остальную часть сервера.