Только что загрузился на недавно подготовленный сервер Windows Server 2008 R2.
Что касается брандмауэра, он по умолчанию отключен.
Это веб-сервер, поэтому мне нужен как минимум порт 80, порт rdp оставлен открытым.
На входящих / исходящих панелях уже настроено множество правил, позволяющих «разрешить» определенные порты / протоколы и т. Д.
Я экспортирую правила в файл.
Было бы неплохо удалить все эти правила, а затем создать несколько необходимых мне правил с нуля? (когда он отключен, включите, когда я думаю, что я закончил)
Одна вещь, которой я боюсь, - это то, что если я заблокируюсь на сервере, какие советы, чтобы убедиться, что я этого не сделаю?
Находится ли этот сервер в доменной среде? Если это так, вы, вероятно, захотите оставить многие из этих предопределенных правил. Для начала предлагаю только добавление разрешающих правил для вашего HTTP- и RDP-трафика, а остальные оставьте по умолчанию.
Если вы действительно хотите как можно сильнее усилить брандмауэр, вы можете провести тестирование на более доступном сервере, и как только вы проверите конфигурацию, просто скопируйте эту конфигурацию на свой рабочий сервер.
Когда вы работаете в удаленной системе и беспокоитесь о внесении изменений в конфигурацию, которые могут заблокировать вас, неплохо иметь что-то внеполосное, что позволит вам восстановиться. Примеры:
Если у вас их нет, вы обычно можете настроить какой-нибудь отказоустойчивый. В вашей ситуации попробуйте создать запланированную задачу, которая запускается netsh advfirewall reset
. Если вы заблокируете себя правилом брандмауэра, просто дождитесь выполнения запланированной задачи. Заранее проверьте свой отказоустойчивый режим, чтобы убедиться, что на него можно положиться.