Назад | Перейти на главную страницу

Балансировка каналов WAN - лучший подход

Сначала некоторые подробности. Мы - МСП (80 офисных пользователей 30 удаленных) с 2, скоро будет 3 WAN-соединения. Наши подключения к глобальной сети - это T1, кабель (25/5) и скоро будет DSL (10,2). Мы стремимся обеспечить автоматическое переключение каналов WAN при сбое для входящих сервисов по всем каналам WAN.

Я считаю, что некоторые из имеющихся в настоящее время на рынке продуктов для балансировки каналов WAN должны соответствовать нашим потребностям, однако я ищу любые отзывы о том, как лучше всего решить проблему автоматического переключения входящих каналов при сбое. Я хотел бы попытаться держаться подальше от BGP, так как у нас мало опыта в этой области.

Я нашел эти три разные вопросы, однако большинство из них на самом деле не обсуждали, почему они считают конкретное решение хорошим или плохим.

Поэтому я хочу узнать ваше мнение о том, какой в ​​настоящее время лучший подход для автоматического переключения входящего соединения при отказе. Что ты сделал или то, что ты слышал, хорошо?

Раньше я использовал продукт под названием FatPipe Warp (или что-то подобное) для балансировки входящей и исходящей нагрузки WAN. Чтобы поддерживать балансировку входящей нагрузки служб, он запускал DNS-сервер через все интерфейсы WAN, и вы должны были сделать его своим авторитетным. Созданные вами записи A будут иметь IP-адрес в каждой из сетей и абсурдно короткие TTL. В этом случае ящик будет обслуживать соответствующую запись в зависимости от соединения, веса, циклического перебора и т. Д. По большей части это работало хорошо. Мои жалобы заключаются в том, что графический интерфейс некрасивый, он был дорогим и не имел возможности отслеживать и сообщать протокол / трафик.

Вы также можете проверить pfsense. Похоже, что у него похожие функции.

У тебя должно быть

  • собственное IP-пространство (PI, а не PA)
  • собственная АС (автономная система)
  • поддерживаем BGP на своей стороне, настраиваем правильно, объявите свою AS для (всех) восходящих каналов (договоритесь об этом с NOC), которые (объявляют) ваши интернет-провайдеры будут пересылать в Сеть.