Назад | Перейти на главную страницу

Как построить домашний сервер, похожий на HostGator

В настоящее время я использую hostgator, но хочу перейти на хостинг на сайте, а не через третью сторону. Может ли кто-нибудь, кто знаком с HostGator или хостингом в целом, помочь мне понять, что нужно сделать.

Мы будем благодарны за любую информацию, которая поможет мне понять, что я пытаюсь сделать.

Изменить: поскольку лицензия cPanel стоит 500 долларов в год, я сейчас рассматриваю альтернативу с открытым исходным кодом, что-то вроде ISPconfig, хотя я очень мало знаю об этом и не пробовал, поэтому не могу сравнить ее с cPanel.

Это во многом зависит от того, что вы планируете делать со своим сервером. Поскольку это только для вашего собственного использования, есть ли какие-либо другие функции, кроме веб-хостинга и электронной почты, которые вам нужны? Какие языки вам нужно использовать для веб-хостинга (PHP, Ruby, просто статический HTML и т. Д.)? Что касается электронной почты, есть ли у вас какие-либо особые требования в отношении того, как вы получаете к ней доступ (какие клиенты)?

Я отредактирую этот вопрос еще раз после некоторых подробностей, но я запускаю свой собственный сервер для своего веб-сайта и электронной почты, поэтому вот мои предложения именно для этого. На свой сервер вы можете установить любой дистрибутив, который вам удобнее всего. Я бы, вероятно, порекомендовал Ubuntu, если у вас мало опыта системного администратора, потому что он довольно прост в использовании и построен на Debian (мне нравятся дистрибутивы на основе Debian :)). После этого вы можете установить Apache (при необходимости PHP и MySQL) и почтовые службы. Для электронной почты я использую postfix и Courier. Я также установил Roundcube для веб-почты, хотя я могу использовать и любой клиент с IMAP. Для его администрирования вы можете использовать Webmin чтобы предоставить себе веб-интерфейс, который, вероятно, похож на тот, к которому вы привыкли, но не составит большого труда привыкнуть к запуску команд на сервере. Эти пакеты легко установить, так что это может быть так же просто, как ввести что-то вроде «sudo apt-get install apache2 php mysql postfix courier» (Примечание: не настоящая команда, но похожая на ту, в зависимости от того, что вы хотите).

Купите копию cpanel на cpanel.net, следуйте их инструкциям по установке для нескольких поддерживаемых ими дистрибутивов.

Если я припоминаю процесс установки, вы начинаете с несколько минимальной установки, и они фактически упаковали большую часть своих двоичных файлов в свой пакет.