Я перемещаю многие сайты со старого веб-сервера на новый. Это нужно делать максимально прозрачно.
Сайты поддерживаются WCMS, поэтому есть вероятность, что клиенты могут вносить изменения в то, что на самом деле является их старым сайтом. Чтобы избежать этого, я думал о настройке прокси-сервера TCP или HTTP на старом компьютере, который прозрачно перенаправляется на новый компьютер. Это значительно снизило бы необходимость иметь дело с DNS, что само по себе будет колоссальной задачей из-за некоторых плохо принятых решений в прошлом.
Должен ли я использовать прокси-сервер HTTP или TCP, или это просто плохой вызов? Обратите внимание, что я работаю с несколькими тысячами сайтов в основном самостоятельно.
FWIW, когда я был готов перенаправить входящую почту на новый сервер, я просто изменил правила NAT на брандмауэре, чтобы указать внешний IP-адрес на обновленный внутренний IP-адрес. Быстро, легко и, что самое главное, если мне нужно было вернуться в спешке, это заняло бы всего несколько секунд.
Есть несколько способов сделать это, которые могут сработать или не сработать в вашей ситуации, но вот один из вариантов:
Вы можете установить перенаправление на старый сервер вместо того, чтобы просто его останавливать, но для этого потребуется перенаправление на другой IP-адрес, так что это не всегда очень чисто. Если вы полагаете, что можете настроить прокси-сервер, это не повредит, но вам все равно понадобится время, когда вы остановите сайт, до последнего робокопии, а затем запустите новый сайт. В противном случае данные могут быть рассинхронизированы.
Если владельцы вашего сайта управляют своим собственным DNS, и вы не можете полностью избавиться от него одновременно, тогда прокси-сервер звучит хорошо. Если вы можете перемещать IP-адреса, вам не нужно беспокоиться о прокси-сервере, но если нет, возможно, вам подойдет HTTP-прокси.
Если вы используете IIS на обоих серверах (даже лучше, если вы используете IIS 7+), вы можете настроить правило переадресации на старом сервере, которое будет перенаправлять весь трафик на новый IP. Это может быть не очень чисто, поскольку пользователям может быть показан IP-адрес нового сервера. Другой вариант - создать новую страницу, через которую будет проходить весь трафик на старом сервере, который перезаписывает вывод с нового IP. (т.е. старые- http://www.example.com IP = 0.0.0.1 новый IP = 0.0.0.2, 0.0.0.1 имеет страницу, которая запрашивает http://0.0.0.2/whatever, и отправляет этот ответ обратно пользователю). Хитрость заключается в отправке данных формы с одного сервера на другой.