Назад | Перейти на главную страницу

Проблема с веб-интерфейсом ESXi vmkernel

У меня ESXi 6.7 работает с pfSense в качестве виртуализированного маршрутизатора.

pfSense, ESXi и другие устройства находятся в управляющей VLAN 10. Пользовательские устройства находятся в разных VLAN (на данный момент допустим 20).

pfSense имеет несколько интерфейсов, каждый со своим собственным DHCP-сервером. Обратите внимание, что ESXi установлен статически (в VLAN 10).

Все группы портов (включая vmkernel) подключены к одному и тому же vSwitch, который подключен к одной физической сетевой карте. Эта сетевая карта подключена к управляемому коммутатору.

Когда я пытаюсь получить доступ к веб-интерфейсу ESXi из VLAN 10, он отлично работает от проводного подключения к порту доступа на коммутаторе (VLAN 10) или беспроводной AP (VLAN 10).

Но как только я переключаюсь на порт доступа в VLAN 20 (или беспроводной сети в VLAN 20), я больше не могу получить доступ к веб-интерфейсу.

Я могу проверить связь с хостом ESXi, SSH работает (!), Но веб-интерфейс не отвечает должным образом. У меня остается синий экран, и браузер добавляет к IP-адресу / ui, но это все.

Я сделал pcap в pfSense и заметил, что в VLAN 10 нет трафика вообще! На VLAN20 их много и вроде открыто несколько портов.

Я добавил статические маршруты в ESXi к шлюзу VLAN20 с помощью командной строки, но это не помогло и ничего не изменило.

Мои вопросы:

Как это возможно, что pfSense, кажется, обойден при использовании VLAN 10?

И, что более важно, почему я не могу подключиться к графическому интерфейсу пользователя в сети VLAN 20. Тем более, что я могу пинговать и использовать SSH хост ESXi.

Пожалуйста, порекомендуйте.

Хорошо, после долгой отладки с помощью Wireshark я обнаружил проблему.

Кажется, проблема в сетевых адаптерах моего сервера (что-то в NetExtreme). Я отключил в pfSense следующее: - Аппаратная разгрузка контрольной суммы - Аппаратная разгрузка сегментации TCP - Аппаратная разгрузка большого приема

И теперь это работает!

Совет: всегда используйте сетевые карты Intel (например, линейку i350)