У меня есть такая «проблема», что я действительно не знаю, предполагаемое это поведение или нет. Я запускаю некоторые сервисы на облачной платформе Google AppEnginge. Я применяю этот конфиг app.yaml для автоматического масштабирования:
instance_class: F1
automatic_scaling:
min_instances: 0
max_instances: 2
min_idle_instances: 0
max_concurrent_requests: 50
Этот сервис предназначен для разработки и тестирования, поэтому я не возражаю против его масштабирования до нуля. Но дело в том, что как только служба развернута, ни один экземпляр не запускается. После выполнения первого запроса экземпляр запускается, и после запуска, даже если новый трафик не обслуживается, он не уничтожается. Если к нему не применяется биллинг, мне все равно, но я не могу понять, выставляется ли он или нет, пока он отмечает получение трафика. Документация немного двусмысленно с этим. Какие-нибудь подсказки или подсказки?
Для automatic_scaling
, если вы заявляете min_idle_instances: 0
, все ваши экземпляры dynamic instances
, то есть экземпляры будут запускаться и останавливаться в зависимости от их потребностей (например, больше или меньше трафика). Что касается выставления счетов, это означает, что с вас больше не будет взиматься плата через пятнадцать минут после завершения обработки последнего запроса, как указано в документации. Вот. В любом случае с вас будет взиматься плата только за min_idle_instances
указано. Поскольку вы указали 0, с вас не будет взиматься плата.
Чтобы проверить тип доступности ваших экземпляров, вы можете перейти к своей службе App Engine в облачной консоли, щелкнуть нужную версию, а затем указать количество экземпляров.
Что касается того, почему вы видите, что ни один экземпляр не запущен, несмотря на то, что ваше приложение уже работает, облачной консоли требуется некоторое время, чтобы обновить эту информацию.