Назад | Перейти на главную страницу

Разница между почтой в / var / mail и / home / user / mail

У меня есть сервер Ubuntu, использующий Postfix и Dovecot для управления прибл. 5 учетных записей электронной почты.

Если я загляну /var/mail, Я вижу один (большой) файл на каждый адрес электронной почты. Если посмотреть на содержимое этих файлов, они содержат только сообщения входящего почтового ящика (т.е. не отправленные письма, ни письма, которые были вручную отсортированы из папки «Входящие» в другие папки в Thunderbird (IMAP)).

Если я загляну, например, /home/contact/mail, Я могу видеть сообщения «Отправленные» и другие папки (по одному файлу на почтовую папку), но не входящие.

Если письма в /var/mail быть отсортированным в /home/.... также? т.е. должен /var/mail нормально быть пустым?

На данный момент входящие письма находятся в /var/mail, и другие папки почты в /home/<user>/mail.

Я пытаюсь понять, как перейти на новый почтовый сервер (снова Postfix + Dovecot), поэтому сначала хотел бы понять, для чего нужны разные файлы.

Один большой файл для каждого пользователя в /var/mail известен как файл «mbox». Это был первый (распространенный) формат почтовых ящиков, и, хотя он относительно прост, он страдает любым количеством ограничений, включая, как вы определили, то, что вы не можете (легко) иметь иерархию почтовых папок, так как mail клиенты (и более современные протоколы доступа к почте, такие как IMAP) ожидают этого.

Чтобы устранить некоторые ограничения в формате mbox (в основном, связанные с безопасностью и производительностью параллелизма), был создан формат Maildir, который почти наверняка соответствует /home/<user>/mail. Хотя подпапки на самом деле не являются частью стандарта, их намного проще поддерживать с помощью maildir, поэтому серверы IMAP и т.п. обычно используют этот формат по умолчанию.

Что касается того, как вы должны выполнить миграцию: откровенно говоря, если то, что у вас есть в данный момент, работает, я бы не стал менять настройку на новом сервере. У вас такая же вероятность навести беспорядок и потерять почту, как и сделать что-нибудь лучше. Просто скопируйте конфигурацию на новый сервер, скопируйте через оба /home и /var/mail, и покончить с этим. Дело не в том, что преобразование в all-Maildir сложно (так у меня настроен собственный почтовый сервер), или даже не «делать это правильно» и становится полностью виртуальным (вот как я рекомендую делать это в любом профессиональном качестве. ), это просто изменение, и изменение, наряду с предположениями, является причиной всех сбоев.